Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Какая косметика лучшая?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какая косметика лучшая?

Лучшие косметические средства — это качественные косметические средства.

И я думаю, с этим никто спорить не будет. Но вот только как определить качество косметики? «Качественная» – это какая? Лучшая косметика по составу? По эффективности или цене? А может быть по безопасности для кожи? Конечно же каждый выберет эффективную косметику. Но вот следующие вопросы: как ее найти, что должно входить в качественные средства?

Давайте посмотрим, что из огромного количества существующих на сегодняшний день средств, действительно приносит пользу нашей коже. Что является полезным, а что бесполезным ингредиентом в наших кремах:

1. Пчелиное маточное молочко и экстракт плаценты.

Данные компоненты, как правило, входят в состав антивозрастных кремов для восполнения в коже питательных элементов. Многие ошибочно полагают, что плацента предназначена для питания эмбриона, а маточное молочко – для пчел. Следовательно, и кожа будет получать эффективное питание. А вот и нет. Ведь маточным молочком пчелы питаются, а не мажутся. А плацента является только «проводником» питательных веществ для эмбриона.

Оба этих компонента – вещества животного происхождения, молекулы которых настолько велики, что не смогут пройти сквозь отверстия в коже. Поэтому никакого чудо-эффекта от этих компонентов ждать не следует. В этот же список можно включить экстракт икры, косметические средства с содержанием стабилизированных животных клеток.

2. Альбумин и лецитин.

Чаще всего эти вещества входят в состав кремов «для разглаживания морщин».  Часто в рекламных роликах вы можете встретить фразу «он выталкивает морщины изнутри..». Запомните! Ни альбумин, ни лецитин из-за своей большой молекулярной массы не способны проникать в кожу и, тем более, выталкивать изнутри морщины. Эти вещества могут только разгладить кожу. Как? Крем застывает на поверхности, а эти компоненты стягивают кожу. За счет этого глубина морщин уменьшается, но только визуально. Как только вы умоетесь, все станет по-прежнему.

3. Платина, золото и другие металлы.

Увы и ах! Эти драгоценные металлы никак не воздействуют на кожу. Драгоценные металлы  порадуют вас в качестве украшений, однако ни на что большее они не способны. Золото не вступает ни в какую реакцию с нашим организмом. Поэтому пластические хирурги при «подтяжках» лица используют именно золотые нити. А вот от крема «эффект золотой нити» вы вряд ли добьетесь. То же самое касается и других драгоценных металлов.

4. Эластин, гиалуроновая кислота и коллаген.

Эти вещества входят в состав наших кожных покровов. Эластин работает на растяжимость кожи, коллаген отвечает за ее упругость, а с помощью гиалуроновой кислоты создается питательная среда для клеток кожи. С течением времени разрушаются волокна коллагена и эластина, а количество кислоты заметно снижается. Восполнить этот недостаток можно с помощью кремов, в состав которых входят эти вещества. Но! Если вы видите на баночке надпись «коллаген», «гиалуроновая кислота» или «эластин», смело ставьте его обратно на полку магазина. Дело в том, что в чистом виде ни один из этих компонентов не способен проникнуть в кожу. Вы зададите вопрос: она должна быть какая? Лучшая косметика будет в баночках с надписями «гидролизат коллагена» или «гидролизат эластина», а также «гидролизат гиалуроновой кислоты». Также это может быть «эластин растительного происхождения» или « гиалуронат натрия». В таком обличии эти вещества смогут восполнить недостаток элементов в коже.

А теперь подведем итог. Все экзотические компоненты в составе косметики являются не чем иным, как рекламным ходом. А дорогая и разрекламированная продукция – не значит качественная. Только вам решать, какая лучшая? Косметика должна эффективно воздействовать, а не только дорого стоить.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.