Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / На пике популярности / Какие мышцы развивает езда на велосипеде

Какие мышцы развивает езда на велосипеде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 января 2015

Какие мышцы развивает езда на велосипеде

Езда на велосипеде считается приятным отдыхом. Возможность посмотреть окрестности, насладиться свежим воздухом, расслабиться после трудового дня… Но это лишь некоторые положительные моменты от такого хобби. Бонусом станет развитие мышц. Плечи, руки, ноги – все эти части тела «прочувствуют» на себе последствия путешествия.

Некоторые люди используют велосипеды для интенсивной тренировки. Ведь помимо мышечной силы, человек улучшает работу сердечно-сосудистой системы и даже может похудеть. По исследованиям ученых, польза такой тренировки соотносима с атлетическим бегом. Сегодня есть возможность заменить поездку на свежем воздухе занятием на велотренажере. Но при этом не требуется удерживать равновесие и поворачивать руль. Поэтому часть мышц остается не задействованной.

При езде обязательно надо следить за равновесием. Поэтому требуется помощь ягодичных мышц вместе с квадрицепсами. Также это позволяет размещать фигуру в нужном положении. Не обойтись и без натренированного пресса. Он влияет на спину. Еще одна его функция – регулировать наклон всего тела вперед. Если в этом спортсмен натренирован, передвижение будет проходить проще.

Какой бы транспорт не использовался в поездке – например, велосипеды Стелс, в любом случае мышцы работают одни и те же. Например, идет нагрузка на верхнюю и нижнюю часть ног. При нажатии на педаль вытягивается стопа – так работают нижние икроножные мышцы. Задействованы и подколенные сухожильные.

А вот сила рук и плеч нужна меньше. Обычно она требуется при управлении рулем или попытке одолеть резкие подъемы дороги. Поэтому у велосипедистов такие мышцы не слишком развиты. Больший акцент – на ягодицы и ноги. Когда приходится подниматься в гору, нагрузку ощущают квадрицепсы. Есть еще одна мышца, которая достаточно уязвима в велосипедном спорте – маленькая подвздошная. Она легко травмируется, поэтому при любой боли в этом месте требуется немедленно остановиться. Иначе возможны последствия – растяжение или разрыв.

Но это не вся польза для здоровья! Можно улучшить дыхательную и сердечно-сосудистую систему, координацию, избавиться от жира на бедрах. В такой же степени полезны и электровелосипеды, которые очень похожи на своих «собратьев». Кстати, согласно исследованиям американцев, велосипедисты обгоняют по состоянию здоровья своих сверстников на десяток лет.

И, конечно, развиваются легкие. Ведь им приходится функционировать быстрее, чем в привычных условиях. Например, взрослый человек при езде потребляет в 10 раз больше кислорода. Более эффективно работает и сердце.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.