Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / На пике популярности / Какой ортопедический матрас выбрать?

Какой ортопедический матрас выбрать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 января 2015

Какой ортопедический матрас выбрать?

Хотите ли вы по утрам чувствовать себя отдохнувшим и выспавшимся? Сделать это несложно, если правильно подобрать ортопедический матрас. Его отличием от обычного является то, что он позволяет сохранять позвоночник человека в течение длительного времени в прямом положении. Нужно отметить, что он не способен вылечить все болезни спины, но может разгрузить позвоночный столб, снять усталость.

Преимущества ортопедических матрасов

Сегодня производители дают возможность каждому человеку выбрать. Поэтому можно отдать предпочтение изделиям с разной степенью жесткости. Этот показатель выбирается в зависимости от веса и объема человека. Если вы хотите купить матрасы ортопедические недорого, то должны знать:

  • они пожаробезопасные;
  • проходят обработку против пылевого клеща;
  • не вызывают аллергических реакций.

Виды ортопедических матрасов

Они могут быть пружинными или беспружинными. Первый тип состоит из слоя пружин и различных наполнителей, которые придают изделию необходимую жесткость. К их достоинствам относится невысокая стоимость. Наибольший ортопедический эффект можно увидеть в матрасах с независимыми пружинами. Они не скрипят во время движения, принимают контуры тела.

Беспружинные модели могут быть сделаны из пеноплиуретана, латекса, кокоса. В последние годы особенно востребованными являются матрасы с «эффектом памяти». Они позволяют равномерно распределить нагрузку, запоминают формы человека. Это стало возможным благодаря использованию вспененного полиуретана.

Как правильно выбрать наматрасник

Чтобы матрас прослужил долго, его необходимо защитить. Для этого существуют специальные наматрасники. Они могут не только сохранить изделие, но и улучшить его свойства. Делают их из высококачественных современных искусственных или натуральных материалов. На рынке представлены обычные и ортопедические наматрасники. Первый тип представляет собой чехол, который крепится на изделие с помощью резинки. Их легко стирать, некоторые виды можно даже кипятить.

Если же вы выбрали наматрасник ортопедический, то с его помощью можно будет регулировать жесткость основного изделия. Можно сделать свое спальное место более мягким, отдав предпочтение латексным изделиям. Если же нужен обратный эффект, то его позволит достичь кокосовый наполнитель. Иногда такую модели используют в качестве тонкого матраса. Дело в том, что они легко складываются и переносятся. Поэтому на даче или в гостях такое изделие станет незаменимым.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.