Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / На пике популярности / Высокий матрас – за и против

Высокий матрас – за и против

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Высокий матрас - за и против

Выбрать матрас, который бы обеспечивал комфортный и здоровый сон, снимал усталость и напряжение, довольно непростая задача. Высокие, низкие, жесткие, мягкие, с разнообразными наполнителями модели…

Из всего многообразия моделей заслуживают внимание ортопедические матрасы. Они поддерживаю тело в правильном положении во время сна, уменьшают болевые ощущения в спине и суставах. Однако не все матрасы оказывают лечебный или профилактический эффект. Лучше всего с этим справляются высокие модели. Они подразделяются на два типа:

  • пружинные (с зависимым и независимым блоком пружин);
  • беспружинные.

Основные преимущества высоких матрасов

  • Высокие модели матрасов в процессе эксплуатации не деформируются, срок службы их дольше, чем у низких приспособлений для сна, т.к. изготавливаются они из износостойких материалов.
  • Пружинные матрасы на независимых пружинных блоках оказывают отличный ортопедический эффект: пружины, разные по своему диаметру и уровню жесткости, подстраиваются под тело человека и снимают нагрузку в нужных частях тела.
  • Беспружинные высокие матрасы отличаются от моделей на пружинах большей жесткостью, и подходят для людей с заболеваниями позвоночника. Несколько слоев различных наполнителей создают отличный ортопедический эффект.
  • Благодаря современным пружинным конструкциям и технологиям изготовления наполнителей высокие матрасы гипоаллергенны, не накапливают влагу.
  • Пружинные матрасы со стационарным блоком не оказывают лечебных ортопедических действий, т.к. давление тела человека распределяется сразу по всей поверхности матраса.
  • Высокие беспружинные матрасы стоят значительно дороже за счет нескольких слоев наполнителей.
  • Из-за большого количества наполнителей увеличивается вес матраса, поэтому его достаточно сложно транспортировать и чистить.
  • В некоторых бюджетных моделях часто ощущается запах клея или латекса.

Главные недостатки высоких моделей

При выборе высокого матраса следует учитывать его основное предназначение, тщательно взвесив все «за» и «против».

Плюсы или минусы при выборе определенного типа матраса зависят от индивидуальных предпочтений покупателя. Например, высокие беспружинные модели в одном случае могут быть недостатками (беременность, проблемы с почками или желудком), а в другом – достоинством (детский и подростковый возраст, заболевания позвоночника).





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.