Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Красота и здоровье / Запеченная форель с шампанским

Запеченная форель с шампанским

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
20 октября 2014

Запеченная форель с шампанским

Без сомнений, рецепты для ужина в романтической обстановке следует выбирать достаточно тщательно, а лучше всего делать это посетив портал с рецептами на сайте WebSpoon. В особенности это касается горячих блюд. Для романтичного ужина при свечах лучше выбирать что-то из рыбных рецептов. На романтический ужин можно попробовать приготовить, например, запеченную изумительную рыбку, а точнее форель с шампанским. Рыба готовится очень быстро, по этой причине она будет просто идеальным решением для ужина при свечах.

Следует взять форель весом в полтора килограмма, почистить ее и хорошенько промыть, а далее немного просушить при помощи полотенца. Рыбу следует натереть белым перцем и солью. Можно посыпать и иными специями.

Глубокий противень или специальную форму для затеканий следует промазать сливочным маслом (всего его потребуется 200 грамм), дно следует засыпать зеленью порезанными веточками тимьяна (следует взять четыре веточки) и петрушки. На зелень укладывается рыба и поливается сверху тремя ложками сливочного растопленного масла. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с рыбой.

Нужно позволить рыбе немного потомиться в духовке и доливаем к ней неполную бутылку шампанского (стакан вина следует приготовить для приготовления специального соуса). Рыбу готовим еще примерно двадцать минут. Данный рецепт для романтичного ужина получится на славу, если время от времени поливать рыбу вкусным соусом, в нем запекается форель.

А пока ваше блюдо будет готовиться, следует выполнить соус, без которого рецепт романтического будет не полноценным. Для соуса следует растопить ложку масла в глубокой сковороде, добавить туда немного муки и обжарить ее на данном масле пару минут и вылить оставшееся игристое вино. Далее соус следует оставить на десять минут на медленном огне, не забывая при этом регулярно помешивать, чтобы не сформировались комочки.

После того как рыба испечется, сливаем с нее сформировавшийся отвар и выливаем его в соус, немного вывариваем. Перемешиваем два желтка, 100 грамм сметаны, ¼ сока лимона и аккуратно вводим в соус, чтобы желтки не сварились. Добавляем масло, соль и взбиваем все венчиком.

С испеченной форели нужно снять кожу, после чего полить ее соусом. Вот и ваш романтический ужин готов. Рецепт приготовления не занимает большого количества времени. Этим и хорош данный рецепт приготовления романтического ужина, который делается очень просто и быстро.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.