Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Красота и здоровье / Стоит ли разговаривать с ещё не родившимся ребёнком?

Стоит ли разговаривать с ещё не родившимся ребёнком?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
15 октября 2014

Стоит ли разговаривать с ещё не родившимся ребёнком?

Скептики смеются над попытками будущих мам наладить контакт с крохой ещё до его рождения и считают, что „беседовать с животом" могут только очень странные, экзальтированные барышни. Но есть и те, кто убеждён, что эмоциональная атмосфера вокруг малыша в течение беременности и разговоры с ним влияют на то, каким он вырастет.

Учёные предполагают, что примерно к 12-й неделе появляются связи между клетками мозга, после 16-й недели кроха способен реагировать на звуки, шумы, вибрацию. Считается, что ребёнок улавливает ритм биения маминого сердца. Проводились исследования, во время которых было установлено: ребёнок в утробе реагирует на голос матери, музыку и даже свет об этом свидетельствует учащение и замедление его пульса. Есть также мнение, что кроха с 20-й недели воспринимает многие события, которые происходят с его мамой, сопереживает. Именно поэтому беременным стоит наполнять жизнь радостными, позитивными эмоциями.

Произошла ссора с мужем, понервничали на работе? Бывает! Не нужно добавлять к переживаниям по поводу случившегося ещё и беспокойство о том, как повлияет это на кроху. Он должен быть готов и к трудностям. Но как он будет к ним относиться и какие принимать решения, зависит от того, как

реагируете на проблемы вы. Долго ли вы злитесь, как скоро прощаете, стараетесь ли найти с людьми общий язык? Все это модели поведения, которые со временем будет копировать ваш ребёнок. И начинает он их осваивать уже сейчас. Тяжёлые эмоциональные проблемы мамы могут повлиять на здоровье малыша, но случайные ссоры, неудачи, ему не повредят.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.