Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Баланс на весах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
15 октября 2014

Баланс на весах

Действительно ли будущей маме можно расслабиться и есть в два аза больше обычного? Где грань между диетой беременной и перееданием?

Недавно вы узнали, что ждёте ребёнка. Прошло совсем немного времени с тех пор очертания фигуры ещё не изменились, а вас уже начинают одолевать приступы разыгравшегося аппетита? И вы не отказываете себе, ведь считается, что теперь нужно думать не о своих килограммах, а о здоровье малыша?

Нужно ли есть за двоих?

Конечно, нет! Во время I триместра будущей маме нужно потреблять всего на 200 калорий в день больше, чем обычно, а на протяжении II-III триместров — на 300. Переедание может негативно отразиться на здоровье, но в то же время голодание и диета вам также противопоказаны.

Ну а лучшие рецепты для мультиварки Филипс вы найдете посетив сайт dlya-multivarki.ru. Только там есть самые вкусные и полезные рецепты для вашего стола.

Женщины, которые ещё до беременности привыкли контролировать каждую лишнюю калорию, сейчас рискуют родить ребёнка с недостаточной массой тела (до 2,5 кг). А это само по себе чревато серьёзными проблемами со здоровьем крохи (нарушением работы его внутренних органов и обмена веществ). Кроме того, у будущей мамы может резко снизиться гормон эстраген, что значительно повышает угрозу выкидыша. Одним словом, диета и беременность – вещи несовместимые.

Но и переедание вредно: если всю жизнь вам приходится себя ограничивать в любимых, но „запретных” продуктах, не стоит думать, что месяцы беременности подходят для безграничного поедания сдобных булочек и шоколада. Если вы склонны к полноте, нужно особенно внимательно следить за рационом! Дело не в эстетике, просто резкое увеличение веса может привести к так называемому диабету беременных или к позднему токсикозу (пре эклампсии). Преэклампсия характеризуется высоким артериальным давлением, что может привести к тяжёлым последствия или возникновению судорог и срочных родов. К тому же у мамы, которая серьёзно превысила норму килограммов, могут быть сложности при родах, а ребёнок появится на свет с явным излишним весом (более 4,5 кг).

Поэтому каждой беременной женщине нужно следить за набором веса, контролировать свое питание, не превращая эту мысль в навязчивую идею, отравляющую жизнь.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.