Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Красота и здоровье / Сладкие напитки обвинили в снижении умственных способностей у подростков

Сладкие напитки обвинили в снижении умственных способностей у подростков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
9 октября 2014

Сладкие напитки обвинили в снижении умственных способностей у подростков

Тяга родителей побаловать своего ребенка сладким сиропом может привести к не совсем приятным последствиям. Оказывается, дети, что будут частенько употреблять подслащенные внушительным количеством сахара напитки, имеют большой риск развития не только диабета. Хотя, тут речь идет не о самом заболевания, а о его предварительном состоянии. Так вот, у детей, что любят подобные жидкости, отмечаются очаги воспалительного характера в головном мозге. А также, время от времени проявляются проблемы с памятью.

 Такого результата удалось добиться при помощи ряда экспериментов на крысах. В данном опыте участниками оказались простые крысы. Их разделили на группы, те, кто пил напитки, что имели подсластители, а также, те, кто не прикасался к ним. Кстати, там же были животные, что уже относились к категории взрослых особей. После того, как им предлагалось полакомиться сладким некоторый период времени, их помещали в лабиринт. Далее же шло наблюдение за реакцией подопытного.

Ну а узнать Все об упаковке вы сможете посетив сайт upak.tv. Только там вы найдете много полезной и интересной информации про упаковку.

 К сожалению, результаты были не в пользу тех, кто любит сладкие напитки. Крысы просто терялись, им было там гораздо сложнее, чем тем, кто не вкушал подобного напитка. Заметим, что на взрослых особей этот вариант никак не влиял, а значит, подсластители вредны на той стадии, когда происходит полное формирование нашего организма.

 Ученые считают, что самым опасным фактором из этого эксперимента, считается воспалительный процесс в гиппокаме. А ведь пациенты, что в преклонном возрасте обращаются по поводу болезни Альцгеймера, имеют в анамнезе запись, что их данный участок мозга был поврежден. Причем характер повреждения здесь неважен, все-таки само наличие воспалительного процесса должно вас пугать.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.