Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Красота и здоровье / Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
8 октября 2014

Как выбрать постельное белье

Как приятно засыпать и просыпаться на роскошном постельном белье. Это же такое наслаждение – чувствовать себя королевой! Вы будете ощущать бодрость и хорошее настроение целый день. При этом еще и прекрасно выглядеть после такого замечательного отдыха.

Какие бывают комплекты постельного белья

Сегодня можно с легкостью подобрать подходящий комплект постельного белья как по размеру, цене, так и по стоимости. Это дело вашего вкуса. Кому-то нравятся шикарные шелковые простыни, с рисунком. Но бесспорно одно – оно должно быть качественное. Ведь это то, к чему вы прикасаетесь всем телом ночью.

Ивановские КПБ из сатина издавна славятся своим качеством. Причем шьются они только из натуральных тканей. Фактура и богатство цвета материала приятно удивляют.

Выбирая белье для постели, внимательно читайте, что написано на упаковке. Если комплект сшит в России, то в нем, как и положено, будет простынь, пододеяльник и две наволочки. А вот к импортному следует присмотреться. По европейским меркам там может не оказаться простыни, в таком случае данный предмет нужно будет приобрести отдельно. Простынь же может оказаться с сюрпризом. За границей принято фиксировать ее на кровати с помощью резинки.

Какая ткань максимально подходит для постельного белья

Наиболее популярным материалом для постельного белья является хлопок. Это натуральный материал, приятный для тела, при этом он «дышит». Достоинства данного вида ткани – удобство в уходе, оно хорошо стирается, отлично поддается глажке.

Существует великое множество хлопковых тканей. Это достигается за счет того, что при обработке хлопка используется совершенно разная технология. Таким образом, удается получать, например, сатин, хлопок, бязь или батист.

Назначение у каждого из видов ткани свое. Из батиста получаются симпатичные блузки. Недостаток его – недолговечность, он быстро изнашивается, особенно при частой стирке.

Если во время производства тканого материала происходит переплетение долевой и усадочной нити под углом в 90º, то может получиться или бязь или ситец. При изготовлении бязи используется добавление еще и синтетических нитей, это делается для того, чтобы изделие из нее долго не изнашивалось. Поэтому стоит обратить внимание на такие комплекты белья.

Если вы увидели слишком дешевое постельное белье, можете быть абсолютно уверены, что оно пошито из ситца. Это самый недорогой вид ткани, которая, к сожалению, быстро изнашивается и утрачивает изначальный вид.

А вот самое дорогое белье, класса люкс, выполняется из перкали. Это разновидность хлопковых тканей, которая славится своим качеством, износостойкостью и прочностью.

Постельное из льна

Многим дамам нравится спать на льняном постельном белье. Очень красивый вид ткани, но сложный в уходе. Из этого растения получается качественное белье, оно прочное, долго носится, но имеет большой вес, если стирать в машине, и, к сожалению, практически не поддается глажке.

Спим на шелковом белье

Конечно, просыпаться на шелковом белье – мечта любой женщины. Это очень дорогая ткань, которую изготавливают из тонюсеньких ниточек. Натуральный лен легок, его приятно ощущать телом. При этом он дышит, впитывает влагу. Если в жаркое время года спать на таком белье, то вы не будете испытывать дискомфорта от жары.

Такое белье на ярком дневном свету, способно…выгореть. Постельный комплект из шелка шьется исключительно руками.

Как подобрать

Для того чтобы выбрать в первую очередь качественное белье, обратите внимание на то, как оно сшито. Если вы видите на нем неровный стежок, оверлоченые швы, скорее всего, перед вами образец кустарного производства. Мало того, что долго такой комплект не прослужит, никто не даст гарантии, что оно безопасно.

Если вы видите, что это явно качественный экземпляр, – пользуйтесь на здоровье.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.