Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Красота и здоровье / Температура при лактостазе – что делать?

Температура при лактостазе – что делать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
8 октября 2014

Температура при лактостазе - что делать?

Лактостаз у кормящих женщин протекает очень болезненно. Помимо сильных болевых ощущений и дискомфорта в груди женщине может сильно досаждать высокая температура. Давайте разберёмся, почему при застое молока происходит увеличение температурных показателей, насколько это опасно и что делать при высокой температуре?

Одним из явных симптомов лактостаза является резкое повышение температуры тела (до 39 градусов). Женщина при этом ощущает слабость, вялость, у неё появляется озноб. На первых порах лактостаз может протекать на фоне субфебрильной температуры. Почему же при возникновении лактостаза температурные показатели тела резко возрастают? Высокая температура тела кормящей матери сигнализирует о том, что в организме протекает некий воспалительный процесс, и является своеобразной защитной реакцией на это воспаление.

Острое лихорадочное состояние, сопровождающееся резким повышением температуры тела, возникает на фоне многих инфекционных воспалительных заболеваний. Таким образом, повышение температурного уровня при лактостазе – сигнал того, что патология приобрела воспалительный характер. Многие кормящие женщины впадают в панику при повышении температуры и боятся, что это может отразиться на здоровье малыша. Отметим, что организм человека при попадании инфекции включает защитные механизмы и начинает активную борьбу с вирусом. Эта причина, отчасти, влияет на повышение температуры.

Стоит ли сбивать температуру при лактостазе?

Многих женщин интересует вопрос, что стоит предпринять, если при лактостазе повышается температура тела? Ответ понятен и прост – температурные показатели нужно нормализовать, чтобы кормящая мамочка чувствовала себя нормально. Некоторые мамы считают, что высокая температура при кормлении негативно отразиться на состоянии новорожденного. На самом деле воспалительные процессы при данной патологии навредить малышу не могут, а вот вероятность ухудшения состояния матери – вполне вероятна.

Использование жаропонижающих средств при застоях молока необходимо лишь в том случае, если температура тела приближается к 39 градусам. Женщина должна учесть, что если сбить жар удаётся на короткое время, то необходимо незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи.

Многих кормящих мам также интересует вопрос, насколько долго может при лактостазе держаться высокая температура? Медики говорят, что здесь всё будет зависеть только от индивидуальных особенностей женского организма и правильности лечения.

Женщинам, у которых на фоне протекания застойных процессов в груди повышается температура, медики рекомендуют принимать безопасные жаропонижающие лекарства. К ним, в частности, относится парацетамол и ибупрофен. Кормящая мама должна понимать, что лекарства для снижения температуры могут быть разными, некоторые из них помогут попасть в грудное молоко. Чтобы не допустить этого, врачи рекомендуют для нормализации температурных показателей использовать свечи. Обратите внимание и на природные жаропонижающие средства. Нормализовать температуру поможет чай с малиновым вареньем, мёдом или чёрной смородиной.

Если вам необходима консультация по вопросам высокой температуры при лактостазе, специалисты Службы помощи кормящим мамам всегда готовы её предоставить. 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.