Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Красота и здоровье / Кинетический песок – выбор заботливых родителей

Кинетический песок – выбор заботливых родителей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
7 октября 2014

Кинетический песок – выбор заботливых родителей

Кинетический песок – выбор заботливых родителей

Тихий, спокойный вечер. Уборка-готовка закончены, вернувшийся с работы муж встречен, список дел на завтра составлен. Самое время посмотреть, чем уже почти час занимается ребятенок. Да так усердно, что из соседней комнаты доносится лишь сосредоточенное сопение. Ах да, позавчера заботливые бабушка и дедушка подарили ему новую игрушку – кинетический песок.

Что тут началось! Обычно непоседливый, малыш с увлечением принялся лепить из него куличики. Причем оторвать его от столь любимого занятия не смогли ни старые игрушки, ни папин планшет, ни сладости. В чем же секрет?

 Комментарий детского терапевта

  В раннем возрасте ребенок с увлечением познает мир. Как только он убеждается, что изучил новую игрушку вдоль и поперек, то переключает внимание на что-то другое. Вот многие мамы и сетуют, что новая кукла или машинка были востребованы всего несколько дней. А потом малыш увидел раскрытую косметичку и с энтузиазмом принялся изучать ее содержимое.

  В случае с кинетическим песком такой вариант развития событий практически исключен. Хотя бы потому, что кроха имеет дело с бесформенной субстанцией. Как ее использовать – всецело дело фантазии. А она в раннем возрасте не просто многогранна – она гениальна. Уж таких форм, какие способны изобрести малыши, не встретишь ни у одного самого раскрученного архитектора. Так что кинетический песок – это идеальный выбор для развития творческих способностей. Одним из лучших на сегодняшний день считается Kinetic Sand.

  Чем еще, помимо способствования развитию творческих способностей, хорош кинетический песок?  

  • Развивает мышление. Конечно, речь идет не о логическом мышлении у трехлетнего малыша. Но при помощи кинетического песка можно познакомиться, например, с видами животных или цветов. И не только познакомиться, но и попробовать их слепить. Для малышей постарше игры могут быть более сложными, скажем, в ассоциации. А еще можно слепить любимого мультяшного героя и придумать свой сюжет для очередной серии.
  • Тренирует память. В возрасте от одного года до двух лет детки в среднем запоминают 10-12 слов в день. При помощи Kinetic Sand процесс запоминания станет более легким и эффективным. Оглянуться не успеете, как малыш научится не только использовать существительные и глаголы, но и составлять целые предложения.
  • Развивает наблюдательность. Вы забрали малыша из детского сада. Вместо обычной беседы о том, что нового он сегодня узнал, с кем познакомился, что ему больше всего запомнилось, предложите сыграть в игру. Пусть на все вопросы он попробует отвечать не словами, а… фигурками из песка. Такая игра понравится и взрослым, поскольку они научатся лучше понимать свое чадо. Как правило, детки многое не замечают. После такой игры они будут более внимательны к окружающим их мелочам, а также научатся их описывать.
  • Расширяет кругозор. Любознательность у детей – в крови. Но ведь намного интереснее познавать мир в игровой форме, когда каждое действие дарит новые ощущения и эмоции. Например, вы показали ребенку картинки животных или познакомили его с разновидностями геометрических фигур. Чтобы пройденный материал лучше запомнился, предложите воспроизвести его при помощи песка.
  • Развивает речь. Попросите малыша написать на песке любую букву, а потом слепить максимальное количество предметов, названия которых начинаются на нее. Этот способ  может использоваться для изучения иностранного языка или простых математических операций.

И самое главное! Кинетический песок – абсолютно безвреден для здоровья. А еще он не будет разноситься по всему дому, так как содержит специальную клейкую массу. Именно поэтому заботливые мамы отдают предпочтение Kinetic Sand!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.