Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Красота и здоровье / Ожирение – причина многих заболеваний

Ожирение – причина многих заболеваний

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 октября 2014

Ожирение – причина многих заболеваний

Ожирение – бич 21-го века. С данной проблемой сталкивается больше половины взрослого населения. Врачи и государство ведут активную пропаганду по внедрению в массы здорового образа жизни и правильного питания. Но реклама точек фаст-фуда намного более продумана маркетологами и действует на подсознание граждан с большей силой. Куча соблазнов покушать вредную и дико калорийную пищу, не позволяет сосредоточиться на рациональности и полезности. А между тем, дело даже не в эстетике внешнего вида. 



Ожирение вызывает заболевания суставов, сердца и сосудов, эндокринной системы и нарушение гормонального фона, что может сильно снижать уровень жизни и вызывать бесплодие. Мало кто относится к данной проблеме, как к заболеванию. А зря… Это полноценная болезнь, которая имеет свою классификацию и изучается медицинской дисциплиной – эндокринологией. Более узкая направленность – диетология.



Большинству людей очень трудно справиться с лишними килограммами самостоятельно, поэтому нет ничего страшного в том, что приходится обращаться к специалисту. Если эндокринолог участковой больницы в ответ на данную просьбу рекомендует просто меньше есть, то он просто не уважает себя, потому что причина может быть вовсе не в избыточном питании. 



Главенствующей причиной принято считать отсутствие системы питания, потому что есть один раз в день, но зато все и сразу, очень вредно. Рацион и сбалансированность подобрать самостоятельно не просто сложно, а даже невозможно. Учесть количество потребляемых белков, жиров и углеводов – только половина успеха, потому что каждая группа подразделяется на подгруппы, которые тоже могут быть полезны или вредны. Например, жиры условно подразделяются на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Они находятся все вместе в каждом жиросодержащем продукте, отличается только их соотношение. Как человек, не имеющий специального медицинского и химического образования, может знать, что можно кушать, а что нет. Согласно данным печатной литературы и публикуемой на интернет-форумах, полезное тут же оказывается вредным… 



Лечение ожирения должно быть комплексным и включать сразу весь спектр приемов. Первым делом надо устранять причину, если это не правильное питание. То надо создавать индивидуальный здоровый рацион, если оно вызвано гормональным нарушением, то следует его восстанавливать, а если ожирение вызвано центральной нервной системой, то тут не обойтись без специальных препаратов, которые может выписать исключительно врач и впоследствии контролировать их прием.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.