Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать солнцезащитный крем?

Как выбрать солнцезащитный крем?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать солнцезащитный крем?

С появлением солнечных лучей многие могут наблюдать появление на коже веснушек. Предотвратить это вам помогут определённые защитные средства. Солнцезащитные крема отвечают за комплексную защиту кожи, помогают сохранить её свежесть и эластичность, решают проблему солнечных ожогов и обеспечивают дополнительный уход летом.

SPF-фактор и что это значит?

SPF фактор – это защита от воздействия ультрафиолета. Если обратить внимание на тюбик с кремом, можно увидеть шкалу от 2 до 75. Шкала от 2 до 8 обозначает степень защиты, такой крем используют в весенне-осенний период, когда солнечная активность невелика. Самое популярное средство с фактором защиты от 10–15, его, как правило, наносят в летнее время. Крем обладает не только защитными свойствами от ультрафиолета, но и рассчитан на комбинированный и нормальный тип кожи.

Для поездок в тёплые, жаркие страны, где климат существенно отличается от нашего, следует использовать крем со спектром защиты от 15–30 SRF. Он обладает превосходной способностью блокировать ультрафиолетовые лучи и предотвращает появление солнечных ожогов.

Крема со шкалой от 30 и выше, зачастую, используют люди с белой и чувствительной кожей. Крем отлично подходит для лица и защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Их также можно встретить в линейке детской косметики, так как детки очень много времени проводят на палящем солнце, тогда как взрослые прячутся под пляжными зонтиками или в тени.

Выбираем солнцезащитный крем

Виды солнцезащитных кремов

  1. К первой категории относят крема, экранирующие солнечные лучи, т. е. после нанесения вы ощутите на коже лёгкую плёнку, она поглотит ультрафиолет, но побочным эффектом может стать аллергическая реакция или раздражение. К тому же экранирующие крема не могут поглощать ультрафиолетовые лучи группы A.
     
  2. Ко второй категории относят крема, блокирующие ультрафиолетовые лучи. В их состав входят компоненты цинка и диоксида титана. Они предназначены для всех типов кожи, особенно для очень чувствительной, так как никаких аллергических реакций они не вызывают.

Следует обратить внимание на водоотталкивающий средства, даже после пребывания в воде они не теряют свои целебные свойства. Но после купания нужно заново наносить его на кожу. Предпочтение следует отдавать тем средствам, в состав которых входят растительные экстракты ромашки, алое, гибискуса, календулы, минералы и витамины, особенно приветствуются витамины A и E, они участвуют в регенерационных процессах кожи.

Выбираем солнцезащитный крем

Цены

  • Крем солнцезащитный ANTI-AGE  – 2197 рублей
  • Солнцезащитный крем EVOME EM – 1310 рублей
  • Минеральный Защитный Крем от солнца – 1300 рублей

Фото: ryot.org, fashion-style.gr, theresekerr.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.