Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как использовать перекись водорода для лица

Как использовать перекись водорода для лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
26 мая 2015

Как использовать перекись водорода для лица

Мало кто знает, что перекись водорода является уникальным средством в борьбе с прыщами и другими воспалительными процессами на лице. Перекись водорода представляет собой один из видов пероксидов (Н2О2). Это прозрачная жидкость, хорошо растворяющаяся в воде, эфире и спирте. Срок хранения этого вещества обычно составляет до 3 лет при правильном хранении. Перекись должна находиться в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не больше 25 градусов тепла.

Она стала широко известна благодаря своими дезинфицирующим и отбеливающим свойствами. Ее активно используют в медицине для дезинфекции ран. Однако немногие знают, что ее можно применять и в косметологии. Перекись водорода можно назвать настоящим спасателем в борьбе за чистую кожу. Она очищает лицо от загрязнений и снимает воспалительные процессы. В результате прыщи быстрее проходят, выравнивается цвет кожи, и лицо становится чистым.

Применять перекись водорода для лица можно различными способами. Самый простой из них – просто протирать лицо перекисью. Такую процедуру рекомендуется вечером, предварительно очистив кожу от остатков косметики. Уже через несколько дней регулярных протираний можно заметить положительный результат. Есть и более сложный, но и эффективный способ – использование масок на основе перекиси водорода. Такая маска обладает рядом полезных свойств:

  • Антибактериальное;
  • Противовоспалительное;
  • Дезинфицирующее;
  • Очищающее;
  • Отбеливающее.

Перекись водорода для лица

Она успокаивает кожу, снимает воспалительные процессы, тем самым подсушивая прыщи и предотвращая их появление. Также в результате применения такой маски можно постепенно избавиться от пигментных пятен.

Однако, используя перекись от прыщей на лице, нужно быть осторожными. Это сильный окислитель, который при передозировке может вызвать аллергическую реакцию. В связи с этим для приготовления масок нужно брать только 3%-ный раствор перекиси водорода.

Перекись водорода можно сочетать с маслом или сметаной…
Перекись водорода для лица

Кроме самой перекиси, в состав маски должны входить увлажняющие средства, чтобы не пересушить кожу. Это могут быть оливковое масло, сметана, яичный желток и т.д. На лице держать такую смесь нужно не больше 10-15 минут.

Цена

Стоимость перекиси не высокая и доступная для всех. В среднем флакон объемом 100 мл стоит от 6-7 рублей. Помните, что перекись водорода поможет вам справиться даже с самой проблемной кожей, если правильно ее использовать и следовать советам опытных косметологов.

Фото: topinspired.com, kathygamez.com.co, pinterest.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.