Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как использовать соду для чистки лица

Как использовать соду для чистки лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как использовать соду для чистки лица

Далеко не все девушки знают, что обычную пищевую соду можно использовать не только на кухне, но и в качестве замечательного, а главное, натурального и безвредного косметического средства-пилинга. Сода (гидрокарбонат натрия или натрий двууглекислый) – это белый порошок, который можно хранить двенадцать месяцев со дня изготовления. Ее используют в пищевых, лечебных, косметических целях, а также в качестве пятновыводителя и отбеливателя.

Многие женщины, которые хотят иметь здоровый, естественный цвет лица и ровную, гладкую кожу, используют соду для приготовления специальных масок-пилингов. Доказано, что сода для лица совершенно безвредна и, если ее не смешивать с солью или другими агрессивными веществами, не доставит никакого дискомфорта и не навредит нежной коже.

Сделать такую маску очень легко. Существует несколько вариантов. Во-первых, можно смешать одну ложку пищевой соды с одной ложкой теплой кипяченой воды. Девушкам, которые обладают чувствительной и сухой кожей, лучше всего сначала нанести на лицо пенку для умывания или гель, и только после этого накладывать смесь. Круговыми нежными движениями нужно осторожно растереть маску по всему лицу, исключая область вокруг губ и глаз. После этого смесь нужно оставить на коже на пару минут (2-3). Маска для лица с содой смывается обыкновенной теплой водой. После нее на кожу нужно обязательно нанести свой любимый крем.

Маски для лица с содой

Во-вторых, можно сделать полезную маску из соды и сметаны. Для этого необходимо взять пол чайной ложечки соды и одну чайную ложечку сметаны, и тщательно смешать ингредиенты. Если же смесь получается очень густой, можно развести ее кипяченой водичкой. Наносится маска ровным и тонким слоем на хорошо распаренную кожу на 15-20 минут, а затем смывается водой без использования каких-либо косметических средств.

Маски для лица с содой

Чистка лица содой сделает кожу гладкой, избавит от ороговевших клеток, воспалений и прыщиков. Цвет лица станет более естественным и ровным. Но делать такую маску можно не больше одного раза в неделю (обладательницам жирной кожи – два раза в неделю). Беременным женщинам и девушкам, которые склонны к аллергическим реакциям, противопоказана маска из соды.

Цены

Стоит сода совсем недорого (в среднем, 11-13 рублей за полукилограммовую пачку) и купить ее можно практически в любом продуктовом магазине, поэтому такая маска не потребует каких-то больших денежных вложений или усиленных поисков необходимых ингредиентов.


Фото: yourself.pianetadonna.it, fashioncity13.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.