Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как делается молочная маска для лица

Как делается молочная маска для лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как делается молочная маска для лица

Молоко относят к питательным жидкостям. Состав вырабатывается системой желез у самок млекопитающих. Собственно, название популяции дано именно благодаря способности создавать молоко, и кормить им детенышей. На это не способны, к примеру, насекомые, пресмыкающиеся.

Состав молока

Основные составляющие молока – жиры, углеводы, белки. Среди последних около 70-ти процентов приходится на казеин. Именно за счет него жидкость имеет белый цвет. В молочном белке 20 аминокислот. Организм нуждается в каждой из них, но вырабатывать может лишь 12. Получить полный спектр аминокислот клеткам удается лишь при применении молока в пищу, или с косметическими средствами. Жена римского императора Нерона по имени Помпея, к примеру, ежедневно принимала молочные ванны и слыла вечно молодой. Как и тысячелетия назад, позволить себе ванны из питательного эликсира могут единицы. Зато, маски на основе молока доступны всем. Им мы посвятим отдельную рубрику. А пока, узнаем набор микроэлементов и витаминов, дополняющих питательную основу.

Из макроэлементов в эликсире преобладают кальций и калий. Если первый нужен больше для костной и кровеносной систем, то второй оказывает влияние и на кожу. Калий регулирует уровень влаги в клетках. Замедлить их старение способен магний. Он, так же, есть в питательной жидкости.

Польза молока состоит и в наличии фосфора. Он укрепляет межклеточные мембраны и связи. В итоге, кожа становится упругой, расправляются мелкие морщинки, исчезают черные точки. Проблему засорения пор решает и цинк. Его роль заживляющая. Поэтому, молочная косметика идеальна при наличии акне, микротрещин, прочих повреждениях.

Молоко содержит селен, фтор, йод, хром, марганец, хлор. Нехватка последнего элемента, к примеру, приводит к отекам, мешкам под глазами. В борьбу с воздействиями внешней среды вступает наицин. Он, так же, известен, как витамин P. Витамины H, группы В, D, запускают процесс регенерации клеток. Теперь, настало время разобраться, в какой форме подавать молоко коже.

Молочная маска для лица

Молочные маски для кожи

Обладательницам сухой кожи помогает овсяно-молочная маска для лица. Геркулеса мелкого помола нужно 2-3 столовых ложки. Требуется консистенция густой кашицы. Наносится массирующими движениями на 10-15 минут. Смывается теплой водой.

Для нормальной кожи делают творожную маску. Молоко для лица добавляют, чтобы продукт стал похож на пюре. Требуется еще чайная ложка растительного масла и щепотка соли. Наносится средство на 20 минут. Смывается некрепким чаем.

Жирную кожу осушит смесь яичного белка и молока. Два белка взбиваются, доливаются 5 столовых ложек молока. Маска держится не более 15-ти минут. Смывается теплой водой.

Молочная маска для лица

Цены

Чтобы процедуры были эффективны, нужно натуральное молоко. Закупочные цены на него около 24-х рублей за литр. Однако, в московских магазинах приходится выложить 55 рублей и более. В регионах польза молока оценивается минимум в 35 рублей. Но, такая стоимость, как правило, связана с акциями, проводимыми торговыми сетями для привлечения клиентов.

Фото: en.wikipedia.org, yasmina.com, homesogood.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.