Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как делать помидорную маску для лица

Как делать помидорную маску для лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как делать помидорную маску для лица

Летнее время года – это самый подходящий период для наполнения организма нужным количеством витаминов. Главным источником, которых являются, свежи овощи, при этом используют их не только в качестве еды, но и как домашние косметические средства, в частности свежие помидоры. Маски для лица из помидор очень популярны среди женщин и это не случайно. Этот овощ, как ни один другой содержит в себе массу полезных для кожи веществ, они оказывают лечебное и косметическое воздействие.

Косметологи и многие женщины уже отметили, польза помидоров колоссальная, именно химический состав делает маски для лица эффективными. Каждый компонент оказывает определенное воздействие, так витамин А помогает бороться с сухостью кожи и воспалением. Витамин В активно устраняет угревую сыпь и делает клетки более защищенными. За регенерацию отвечает витамин Н, которого тоже в достатке в этом овоще.

Для некоторых помидорная маска – это главный способ борьбы с пигментацией кожи, этому способствует витамин К. Имеющиеся с составе калий, и холин оказывают омолаживающее воздействие, от них кожа становится гладкой, шелковистой, достаточно увлажненной и просто красивой.

Помидорная маска для лица

Сегодня известно большое количество разных эффективных масок для лица, где главный компонент – помидор. Маску необходимо подбирать в соответствии с типом кожи и возрастом, при этом не стоит забывать, что у каждой особенности, но все-таки несколько общих правил у них имеется.

Даже такой полезный овощ может нанести вред коже лица, поэтому косметологи не рекомендуют применять маски для лица из помидоров чаще одного раза в 10 дней и держать состав на коже более 15 минут.

Такой длительный промежуток можно заполнить другими, не менее полезными и питательными фруктовыми и овощными масками. Для приготовления масок необходимо выбирать только сочные и полностью спелые плоды, в них самое большое количество необходимых коже микроэлементов. Дополнительное воздействие уже оказывают другие компоненты, входящие в состав масок и выбор этих компонентов зависит от прямого назначения будущей смеси.

Помидорная маска для лица

Цены

Помидорные маски можно считать одними из доступных, если сравнивать их применение с похожими салонными процедурами. Средняя стоимость помидоров в разных регионах не превышает 200 рублей, конечно в зимнее время эта цена значительно увеличивается, но и пользы в зимних овощах мало. Любая женщина, хоть раз посетившая салон красоты оценит вклад культурного овоща в бюджет своей семьи.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.