Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как делать домашний кофейный скраб

Как делать домашний кофейный скраб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как делать домашний кофейный скраб

Польза скрабов для тела доказана косметологами, так как скраб снимает ороговевший слой кожи и очищает ее. Кофейный скраб стимулирует приток крови по организму и улучшает обменные процессы. Изготовление скраба подразумевает только натуральную основу для его изготовления. Польза натуральных кофейных зерен доказана, они тонизируют, придают коже бронзовый загар.

В кофейных зернах содержатся множество витаминов и аминокислот, также кофе повышает внимание и спасает от депрессии. Еще доказано снижение заболеваемости сахарным диабетом при ежедневном употреблении свежемолотого заварного кофе. Важны также сроки годности кофе после его прожарки, так как после длительного хранения продукт теряет аромат и полезные свойства. Цвет зерен зависит от длительности их прожаривания и влияет на уровень кофеина. Если зерна долго жарились и имеют практически черный цвет, то в них высокое содержание кофеина. И наоборот, при недолгой прожарке уровень кофеина минимален.

Наиболее популярный скраб из остатков кофейной гущи, после чашки выпитого свежезаваренного кофе. Состав скраба зависит от типа кожи женщины. При сухой коже рекомендуется смешивать кофейную гущу с солью и корицей по щепотке, еще добавить растительного масла и чуть – чуть сахара. Выдержать в течении 10 минут и затем смыть при помощи теплой воды. Пользуется популярностью рецепт скраба на кофейной гуще вместе со сметаной. Эффект на лицо, требуется только подождать 5 минут и смыть прохладной водой.

Делаем домашний кофейный скраб

Домашний кофейный краб для жирной кожи на основе кофейной гущи имеет другой состав. В него входит: остатки кофейной гущи и любой йогурт. Для нормальной кожи женщине достаточно смешать кофе с творогом в соотношении один к одному, после выдержать 10 минут и смыть теплой водой. По окончанию процедуры желательно применить питательный крем.

Делаем домашний кофейный скраб

Противопоказаниями к применению кофейного скраба являются индивидуальная непереносимость кофе и аллергическая реакция на него. Поэтому перед применением скраба следует протестировать его на аллергию. Также не даст эффекта использование растворимого кофе, это будет пустой тратой денег.

Очень эффективны кофейные скрабы от целлюлита, оказывают очищающее и крове-восстанавливающее действие. Некоторые женщины, не боясь боли, делают жгучий скраб, на основе кофейных зерен и горького перца. Это печет, но эффект будет быстрый.

Цена натурального кофе в России колеблется от 240 до 900 рублей.


Фото: coffee-klatsch.ru, pinterest.com, coffesso.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.