Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как делается овсяная маска для лица

Как делается овсяная маска для лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как делается овсяная маска для лица

Польза овсянки известна очень давно. С чего же нужно начинать каждое утро? Конечно же с овсянки. Это очень вкусный и полезный завтрак, даже для аллергиков. Эта крупа – чемпион среди своих "соперников" по содержанию микроэлементов и аминокислот.

Польза овсянки

Овсянка – диетический продукт. Она очень полезна для здоровья, и рекомендована при гастритах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также содержит в себе много антиоксидантов, благодаря которым организм борется с инфекциями и вредными воздействиями окружающей среды. Она богата метионином и магнием, а они, как известно, положительно сказываются на нервной системе.

Витамины, содержащиеся в каше, положительно влияют на обмен веществ. Овсянка содержит в себе много фосфора и кальция, а они в свою очередь, укрепляют костную систему. Ученые доказали, что употребление овсянки каждое утро, сокращает число нервных срывов и повышает умственные способности.

Овсяные маски для лица

Этот продукт хорош не только для внутреннего употребления, но и для наружного. Кто не знает о позитивном эффекте масок для лица их овсяных хлопьев? Рецептов для улучшения кожи огромное количество. Можно приготовить любую маску из овсянки, но накладывать ее нужно строго на 15-20 минут на чистую кожу лица.

Овсяная маска для лица

Одна из наиболее чудодейственных масок – медовая. Для ее приготовления необходимо разогреть мед, а затем смешать его с ложкой овсяных хлопьев. После чего, получившуюся массу необходимо нанести на кожу лица.

Другая маска – увлажняющая. Она готовится по тому же алгоритму, только вместо меда используется молоко.

Еще одна универсальная маска – кукурузная. Необходимо взять по чайной ложке кукурузных и овсяных хлопьев, и смешать их с оливковым маслом. Затем маску нужно перемешать до образования клейкой массы. Такой рецепт подойдет для любого типа кожи.

Другая увлажняющая маска – виноградная. Для того чтобы ее приготовить потребуется столовая ложка хлопьев, две столовые ложки виноградного сока или масла. Все ингредиенты нужно перемешать и нанести на лицо. Такая маска подойдет для тех, чья кожа нуждается в увлажнении.

Скраб из овсянки
Скраб из овсянки

Кроме маски для лица, из овсянки может получиться отличный скраб. Рецептов приготовления скрабов достаточно много. Например, можно сделать средство с коричневым сахаром. Для этого потребуется половина столовой ложки овсяных хлопьев, половина столовой ложки кукурузных хлопьев, половина чайной ложки коричневого сахара. Затем необходимо добавить оливковое масло, чтобы получилась не очень густая кашица. Этим составом нужно тщательно помассировать лицо, а затем смыть теплой водой.

Цены

Эти рецепты красоты достаточно бюджетные, поскольку стоимость овсяных хлопьев колеблется от 13 до 73 рублей за килограмм.


Фото: ekrasota.com, anazahra.com, agoodhue.net





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.