Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Миндальное масло для здоровья волос

Миндальное масло для здоровья волос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Миндальное масло для здоровья волос

Миндальное масло – это растительное вещество, что производится методом холодного отжима из ядра косточки миндаля. Для приготовления масла используется семена горького и сладкого миндаля.

Основные свойства

Миндальное масло – универсальное. Оно оказывает успокаивающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Вещество способно уменьшать надменную кислотность желудка. Также масло оказывает слабительное действие, поэтому его принято назначать детям, страдающим от метеоризма.

Химическая основа масла распределяется следующим образом:

  • 65-83% – олеиновая кислота;
  • 15-25% – линолевая кислота;
  • каротин;
  • белковые вещества;
  • биофлавоноиды;
  • витамины А, Е, В2, F;
  • минералы (фосфор, цинк, железо, фосфор, натрий).

Косметологическое действие

Миндальное масло используется и в косметических целях. Причем средство можно использовать как в чистом виде, так и смешивать с эфирными маслами. Помните, что большинство масел не увлажняют, а запирают влагу на кожном покрове. Поэтому рекомендуется наносить данное средство на кожу, увлажненную минеральной водой или травяными отварами.

Миндальное масло для волос

Данное средство используется при выпадении волос. Один из самых простых методов – наносить миндальное масло на корни волос массажными движениями. Из-за увеличения циркуляции крови к корням волос прибывает больше питательных веществ, что делает волосы более здоровыми, эластичными и шелковистыми. Миндальное масло смягчает волосы, делает их более послушными, его можно использовать вместо бальзама. Важно помнить, что применение масла зависит от вашего типа волос.

Миндальное масло для волос

Обладательницам жирных волос нужно втереть масло в кожу головы, затем нанести по всей длине. Спустя 15 минут волосы тщательно вымыть любым шампунем. Выполнить такую операцию проще, если предварительно смочить волосы при помощи пульверизатора. Масло можно наносить при помощи гребня. Обладателям сухих волос нужно наносить миндальное масло на помытую голову. Если же такой метод недопустим для вас, нанесите масло на чистые волосы и оставьте на полчаса, затем помойте голову повторно. Такую процедуру нужно выполнять 2 раза в неделю в течение месяца, затем частоту можно уменьшать до 2-3 раз в месяц.

Маска для волос с миндальным маслом

Чтобы усилить эффект данного средства, миндальное масло можно комбинировать с другими эфирными маслами. Также его можно смешивать с медом, горчицей, яичным желтком, кисломолочными продуктами. Такие маски укрепляют волосы, делая их мягкими и шелковистыми.

Миндальное масло для кожи

Так как средство содержит большое количество витаминов и минералов, оно распространено в косметологии. Благодаря витамину Е масло увлажняет кожу и замедляет этап ее старения, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Миндальное масло для кожи

Миндальное масло снимает раздражение, оказывает смягчающее и питательное действие. Также оно обладает омолаживающим эффектом, сохраняет кожу в тонусе, помогает избежать загрязнения пор. Масло можно использовать в неразбавленном виде, нанося тонким слоем на кожу лица и тела, а также как базовую основу для приготовления кремов или масок.

Что нужно знать о миндальном масле:

  • Лучше покупать масло сладкого миндаля – его качество гораздо выше. Купить его можно в любой аптеке. Стоимость средства невысокая и варьируется от 70 до 400 р. за 50 мл.
  • Чтобы масло не испортилось, храните его в темном прохладном месте. Срок годности открытой упаковки составляет 1 год.
  • Масло может оставлять пятна на одежде, поэтому будьте аккуратны при использовании вещества.


Фото: mylottush.com, ko-te.com,
wallpapertags.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.