Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Самое интересное / Кокосовое масло для здоровья волос

Кокосовое масло для здоровья волос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
7 мая 2015

Кокосовое масло для здоровья волос

Среди многочисленных средств для домашнего ухода кокосовое масло для волос год от года пользуется все большей популярностью. Почему же столь экзотичный продукт так быстро обзавелся целой армией поклонниц в наших северных широтах?

Дело в том, что это средство – полностью натуральный продукт. Масло получают из мякоти кокосового ореха – настоящего кладезя витаминов и полезных веществ. При перегонке большая их часть успешно сохраняется, а потому масло заслуженно пользуется славой крайне питательного косметического продукта.

Маска с кокосовым маслом

Прежде чем наносить масло кокосового ореха на волосы, необходимо задаться вопросом: какого эффекта вы бы хотели достигнуть с помощью этой чудодейственной маски? Так, для лечения перхоти и сыпи средство необходимо наносить на кожу головы, мягкими массирующими движениями втирая масло в корни волос. После того, как вы замотали голову полотенцем, необходимо продержать маску на голове не меньше получаса, а затем тщательно смыть.

Чтобы укрепить волосы после окрашивания или долгого пребывания на солнце, увлажнить и придать им здоровый блеск, масло необходимо аккуратно распределить по всей длине локонов, помогая себе расческой. Промывать волосы после такой маски придется несколько дольше обычного, но результат того стоит.

А вот для секущихся разлохмаченных кончиков средства потребуется совсем немного. Разогрейте ложку масла в микроволновке и нанесите полученную жидкость на самые концы волос. Такую маску можно не смывать и использовать сразу после мытья головы, «закрывая» еще влажные прядки.

Многосоставные маски

Однако кокосовое масло можно использовать не только в чистом виде, так сказать, «из банки». Оно прекрасно зарекомендовало себя и в качестве компонента многосоставных средств.

Кокосовое масло для волос

Лечебная маска для сухих волос

Две полных, с «горкой» столовых ложки кокосового масла подогреть на водяной бане. Как только густая масса начнет плавиться, добавить к ней столовую ложку меда. Тщательно размещать с маслом, затем добавить в смесь две капли эфирного масла апельсина или померанца. Как только маска немного остынет, нанести на влажные волосы, тщательно распределяя по все всей длине. Замотать полотенцем, оставить на 30 минут. Смывать теплой водой с шампунем, при этом желательно не пользоваться бальзамами-ополаскивателями.

Питательная маска

В растопленное на водяной бане кокосовое масло (две столовые ложки) добавить 100 мл молока и две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев. Маску наносить теплой, причем не только на волосы, но и на корни волос, нежными мягкими движениями втирая ее в кожу. Овсянка в этом рецепте действует как отшелушивающее средство, удаляя частички сухой кожи и открывая поры, молоко питает волосы, а масло – тщательно увлажняет их. Спустя полчаса после нанесения средство можно смывать. А если вы добавите в маску пару капель любимого эфирного масла, то придадите средству эффект парфюма – волосы весь день будут пахнуть нежной лавандой или ярким цитрусом.

Кокосовое масло для волос

Цены на продукт

В наших магазинах цена на кокосовое масло может отличаться более чем на порядок. На стоимость влияют вид масла и место его производства. Различают масло нерафинированное, первого отжима – оно плотное и быстро застывает при понижении температуры. Такое масло называют натуральным, однако в нем часто попадаются частички копры, мякоти и прочее. Второй вид кокосового масла – рафинированное, то есть очищенное. Представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, без запаха и вкуса.

Натуральное кокосовое масло, 1 л. – 1650 руб.

Рафинированное кокосовое масло, 100 мл. – 650 руб.

Фото: sheabutter.com, hairpediaclub.com, healthproductsthatworks.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.