Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как делать луковую маску для волос

Как делать луковую маску для волос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 мая 2015

Как делать луковую маску для волос

Частые стрессы, неправильное питание, недосыпание, болезни — все это отражается на состоянии волос человека, ослабляя их корни – фолликулы. Из-за недостатка полезных микроэлементов волосы сначала замедляют свой рост, их связь с клетками кожного покрова головы слабнет, и, как результат – выпадение волос частично или полностью (облысение). Чтобы не допустить этого, нужно регулярно заботиться о здоровье своих волос. Лучшим помощником в данной ситуации станет маска для волос из лука, которая устраняет сразу несколько проблем.

Как лук действует на волосы?

С помощью лука можно избавиться от выпадения волос, укрепить их корни и насытить необходимыми для нормального роста питательными веществами. Чудодейственная сила лука заключается в его составе:

  • органические кислоты – отвечают за восстановление поврежденных клеток кожи головы;
  • калий – увлажняет и питает волосы;
  • аскорбиновая кислота – улучшает циркуляцию крови, насыщая кислородом фолликулы, возобновляет и стимулирует нарушенные процессы обмена между клетками кожи и корнями волос;
  • биотин – делает волосы гладкими, устраняя сечение кончиков, ломкость и другие неприятные повреждения;
  • ниацин – укрепляет корни волос.

Луковая маска для волос имеет комплексное воздействие, а значит, может стать отличным средством для регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Рассмотрим несколько рецептов приготовления масок из лука.

Начали выпадать волосы? Луковая маска Вам поможет!
Как делать луковую маску для волос

Луковая маска для роста волос

Рост волос напрямую зависит от скорости кровообращения кожного покрова головы, ведь чем быстрее кровь двигается по капиллярам, тем больше питательных веществ попадает к волосяным фолликулам. Сок из лука является неким стимулятором кровообращения, и чтобы волосы хорошо отрастали и имели красивый внешний вид, достаточно раз в 3-4 дня баловать их маской из лука. Процедуру регулярно повторять в течение 2 месяцев.

Натереть на мелкую терку большую луковицу, отжать из полученной кашицы 4 ст. ложки сока и смешать их с 2 ст. ложками кефира, таким же количеством репейного масла, коньяка и меда. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Ее нужно втирать на протяжении 2-3 минут в кожу головы, а потом равномерно нанести на всю длину волос. Закутать голову целлофановой пленкой (мешочком) и завернуть полотенцем. Подождать 1,5-2 часа и смыть маску прохладной (!) водой.

Маска из лука против выпадения волос

Чтобы получить желаемый эффект от данной луковой маски, нужно повторят процедуру 35 раз, промежуток между ними – два дня. Итак, для приготовления данной маски понадобится 1 большая луковица. Ее очистить от шелухи, измельчить в блендере или мясорубке, а полученную кашицу втереть в корни волос. Надеть на голову целлофановый пакет, поверх него – теплое полотенце. Через 50-60 минут помыть волосы прохладной водой и шампунем.

Перед нанесением маски проверьте свою кожу на чувствительность: нанесите немного маски на кожу за ухом, подождите 15 минут и смойте. Если покраснения или раздражения на кожи отсутствуют – можно смело использовать данную маску.

После использования луковой маски, промойте голову и нанесите бальзам…
Как делать луковую маску для волос

Как избавить волосы от запаха лука?

Многие люди боятся делать луковые маски именно из-за неприятного запаха. Но есть несколько маленьких секретов, которые помогут избавиться от «благоухания» волос после маски из лука:

  • Смывать маску нужно только прохладной или слегка теплой водой, ни в коем случае не горячей, так как холод блокирует запахи, а тепло их усиливает;
  • Травяной отвар укрепит волосы и «выгонит» запах лука;
  • Эфирные масла – отличный способ в борьбе против резкого запаха лука. Необходимо растворить 3 капли любого эфирного масла в литре воды и ополоскать раствором волосы после маски.

Каким бы неприятным не был запах лука – польза от луковых масок для волос просто колоссальная. Подберите правильный способ нейтрализации запаха – и ваши волосы засияют здоровьем!


Фото: diycrafts24.com, mashooqhair.com, svetlepote.rs





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.