Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Репейное масло для здоровья волос и ресниц

Репейное масло для здоровья волос и ресниц

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Репейное масло для здоровья волос и ресниц

О лечебных свойствах репейного масла известно с древних времен. Это косметическое средство добывают из корней большого лопуха, настаивают на жирном масле (арахисовом, кунжутном, миндальном и т. д). Хранят полученное вещество не более двух лет при температуре не выше 25 градусов в защищенном от солнечных лучей месте. В его состав входят витамины, минеральные соли, дубильные вещества, жирные и эфирные масла, инулин и природные протеины. Но широкую популярность этому веществу принесли не его полезные свойства и натуральный состав, а низкая себестоимость.

Так, купить такое средство можно за 40 рублей за емкость в 100 мл. Репейное масло с добавлением экстрактов других полезных растений (крапивы хвоща и т. д.) будет стоить на два рубля дешевле.

О пользе репейного масла для волос

Использование этого натурального средства для ухода за волосяным покровом иногда приносит ему намного больше пользы, чем дорогостоящие косметические смеси.

Применять репейное масло для волос рекомендуют при:

  • облысении и сильном выпадении волос
  • появлении перхоти
  • сильном зуде головы (при отсутствии педикулеза)
  • плохом росте волосяного покрова
  • потере волосами своей жизненной силы и природного блеска
  • сухости кожи головы
  • наличии секущихся кончиков

Репейное масло для волос и ресниц

Учитывая, что современный человек обитает не в очень подходящей окружающей среде с плохой экологией, профилактическое применение репейного масла просто необходимо. Не стоит дожидаться появления вышеперечисленных проблем.

Домашняя маска для волос с репейным маслом

Немного поэкспериментировав, можно выбрать из множества рецептов подходящий для своего типа волос состав укрепляющей маски и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Принцип во всех рецептах один и тот же: к репейному маслу добавляют в одинаковой пропорции другие жирные масла либо несколько капель эфирных экстрактов (все зависит от типа волос). Помимо этого можно добавить желток, сок лука (может оставить неприятный запах), кефир и многое другое. Маска для волос с репейным маслом наносится на всю длину шевелюры, а затем массирующими движениями втирается в кожу головы. Через час голову следует хорошо вымыть.

Репейное мало одинаково хорошо как для окрашенных,
так и не крашенных волос…

Репейное масло для волос и ресниц

Благотворное влияние репейного масла на ресницы

Это уникальное косметическое средство применимо не только к волосам, оно также эффективно действует при уходе за ресницами, ногтями, лицом. Его польза в общем на организм человека безгранична. Постоянно используя репейное масло для ресниц, женщина делает их гуще и длиннее. Оно проникает через поры и защищает нежную кожу век от пересыхания и раздражения. Обогащает ее витаминами и полезными микроэлементами. Благодаря содержанию инулина удаляет токсические вещества с поверхности век. Хорошо укрепляет луковички ресниц.


Фото: sunny7.ua, maski-dlja-volos.net, wikihow.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.