Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Какой лак для волос выбрать

Какой лак для волос выбрать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какой лак для волос выбрать

Лак для волос — незаменимое средство, которое призвано значительно экономить время на укладке волос. История его создания не имеет сверхъестественного сюжета: женщины революционного времени нуждались в альтернативе сеточки, благодаря которой создавали прическу. Из-за того, что результат этой укладки практически всегда разочаровывал, было решено изобрести замену сеточке — лак, укрепляющий прическу. Это было настоящее открытие в сфере парикмахерского искусства.

Но современные женщины стали взыскательны, да и ассортимент товаров для укладки довольно часто пополняется. Поэтому теперь нелегкая задача — определиться с выбором лака для волос.

Чем же нужно руководствоваться, подбирая лак в соответствии со структурой волос?

Категорически нельзя игнорировать составляющие лака. Элемент, который должен вызвать беспокойство — спирт.

Его содержание в лаке провоцирует возникновение множества проблем. В их числе сухость волос, расслоение кончиков, в то время как глицерин, бетаин, пантенол и эластес питают волосы, оказывают на них защитное и благотворное действие.

Выбираем лак для волос

Каждая женщина знает, насколько выразительным запахом способен обладать лак для волос — иногда он может даже перебивать запах парфюма. Резкий или приторный запах лака — также нельзя назвать положительным фактом. Отдушка создается исключительно благодаря химическим соединениям, которые оказывают на структуру волос негативное воздействие.

Качественный лак для волос в своем составе содержит аминокислоты, витамин E, экстракты трав — это настоящее достижение многочисленных экспериментов косметических лабораторий.

Особой популярностью пользуется жидкий лак для волос — средство для укладки, которое выпускают в баллончиках. Качественный лак для волос обеспечит прическе аккуратный и естественный внешний вид, а также сохранит ее первозданную форму.

Оценить качество лака теперь позволяет наличие пробника — небольшого баллончика. На расстоянии 30 см его следует распылить на волосы и через несколько минут уже можно судить о качестве лака: если волосы не склеены и обладают первоначальным внешним видом — можно смело покупать этот лак. Лаки выпускают разной силы фиксации. Разные уровни фиксации говорят о том, на какое время лак может закрепить прическу. Фиксации лака зависит от содержания в его составе полимеров.

Женщинам с проблемной или тонкой структурой волос рекомендуется закреплять созданную прическу лаком слабой степени фиксации. Если прическа состоит из длинных и густых волос — актуально воспользоваться лаком сверхсильной фиксации. Для редких волос подходит лак самого низкого уровня фиксации. В настоящее время лак для волос предлагают многие известные бренды. Качество продукции, номинальный объем и ценовая политика — различны.

Выбираем лак для волос

Наиболее популярными являются следующие марки лака для волос:

  • Taft 200 мл — стоимость от 153 р.
  • Wellaflex 250 мл — стоимость от 130 р.
  • Чистая линия 200 мл — стоимость от 80 р.
  • Syoss 400 мл — стоимость от 175 р.

Отсюда следует вывод, что надежная фиксация волос на сегодня не является проблемой, ведь широкий спектр предлагаемого ассортимента позволяет приобрести лак, который будет соответствовать не только индивидуальным требованиям к укладке, но и финансовым возможностям покупателя.


Фото: diariofemenino.com, diva.aktuality.sk, product-test.ru





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.