Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как правильно красить темные волосы

Как правильно красить темные волосы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно красить темные волосы

Современные технологии дают возможность окрашивания волос в любые цвета и оттенки. Для успешного окрашивания, получения нужного цвета и чтобы сохранить красоту и здоровье волос, следует придерживаться определенных правил.

Самый подходящий и щадящий способ окрашивания для темных волос (черных, коричневых, темно-русых) – это взять краску на 1-3 тона темнее естественного цвета. Либо на 1-2 тона светлее природного оттенка. В этом случае хорошо подойдет безаммиачная краска.

Безаммиачная краска благодаря тому, что не содержит аммиак и в очень малых дозах содержит перекись водорода, практически безвредна для волос. Поэтому окрашивание темных волос при использовании такой краски – оптимальный вариант.

Чтобы правильно окрасить темные цвета волос в домашних условиях, нужно… Для начала не следует пренебрегать советом производителя, о проведении теста на аллергическую реакцию. За сутки до начала окрашивания нанесите на сгиб локтя небольшую часть краски. И если через назначенное время у вас не появилось никаких покраснений или раздражений на коже, значит можно приступать к окрашиванию.

Окрашивание темных волос

Вначале оденьте специальную перелину, чтобы защитить одежду, далее одеваем перчатки. Потом тюбик с краской смешиваем с окислителем. Здесь важно придерживаться правил, указанных производителем: если в инструкции написано тщательно перемешать содержимое флакона, значит так и нужно сделать. Однако бывает, что производитель указывает, что нужно лишь пару раз аккуратно (не встряхивая) перевернуть флакон – значит, в этом случае следует придерживаться этой рекомендации.

Наносить краску следует равномерно, используя специальную щеточку, тщательно прокрашивая корни и виски. Далее выдерживается время, заданное производителем, обычно это 20-30 минут. Превышать временной лимит не рекомендуется. После, краска тщательно смывается под проточной водой и на волосы наносится витаминный бальзам или восстанавливающая маска для волос.

Окрашивание темных волос

Цена на некоторые бренды, заслуживающие доверия:

L'oreal Professionnel Diarichesse (Диаришесс) краска для волос 50 мл – 516 руб.

Perfect Mousse компания Schwarzkopf & Henkel стойкая краска-мусс – 305 руб.

Однако возможно вы хотите более радикально поменять свой имидж и решились на осветление темных волос в домашних условиях. Перекись водорода, самый действенный метод. Для толстых волос используют 8-12% раствор, для волос средней толщины 6-12% и для тонких волос 4-8% раствор перекиси водорода. Но будьте готовы, что к задуманному цвету вам нужно будет идти в несколько этапов.


Фото: topwalls.net, liptongued.com, yve.ro





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.