Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как сделать омбре на светлые волосы

Как сделать омбре на светлые волосы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как сделать омбре на светлые волосы

Популярная сегодня покраска омбре представляет собой инновационный способ градиентного окрашивания волос в два тона с выполнением мягкого цветового перехода. В переводе с французского слово «омбре» означает тень. В результате неустанных творческих поисков стилисты придумали оттеночный вариант покраски, который выглядит на волосах любой длины оригинально и вместе с тем максимально естественно.

Омбре для блондинок

Блондинкам омбре следует выполнять по принципу «от светлого к темному». При этом от корней волос до середины их длины сохраняется натуральный оттенок, а примерно на уровне ушей делается мягкий переход в более темный цвет, интенсивность которого достигает своего максимума на кончиках.

Для того чтобы достичь идеального результата, специалисты рекомендуют выбирать краску на один или два тона более темную в сравнении с натуральным цветом волос.

При этом очень важно учитывать оттенок кожи. Для оливкового оттенка оптимально подходит переход от блонда к каштановому, светло-коричневому или махагону. Светлая кожа лица прекрасно сочетается с медной и красной цветовой гаммой. Обладательницам смуглой кожи рекомендуются любые оттенки блонд. Наконец, любительницам смелых экспериментов можно посоветовать окрашивание в яркие неожиданные цвета – синий, зеленый, розовый, фиолетовый.

Омбре на светлые волосы

Омбре на светлые волосы

Практические рекомендации

Для выполнения омбре на светлые волосы желательно использовать краски известных брендов. К их числу относятся Garnier Olia и L’Oreal Ombres, стоимость которых примерно одинакова и составляет около 300 р. Комплекс L’Oreal Ombres получил наибольшее применение благодаря специальной формуле, подробной инструкции и удобному инструменту.

Последовательность действий при окрашивании следующая:

  • В неметаллической емкости смешать краску с окислителем.
  • Торцом кисти начать нанесение красителя по направлению от заранее определенной цветовой границы к кончикам волос. Выдержать реагент тридцать минут, после чего вымыть голову шампунем и высушить.
  • Повторно нанести краску, начиная движение щеткой на четыре-пять сантиметров выше ранее окрашенного места. Выдержать десять минут, смыть реагент, высушить волосы.
  • Нанести оставшуюся краску на кончики. Выдержать пять минут, смыть, высушить.

Выполнение омбре в домашних условиях связано с определенным риском. Однако, если волосы абсолютно здоровы и имеют ровный цвет по всей длине, покраска должна пройти без побочных эффектов. Добиться желаемого результата при самостоятельном окрашивании удобнее на достаточно длинных волосах. При этом очень важно, чтобы на них не оставалось следов от предыдущих химических воздействий.


Фото: pinterest.com, pinterest.com, wonderlandwigs.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.