Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Донна Каран – не просто модельер одежды

Донна Каран – не просто модельер одежды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Донна Каран - не просто модельер одежды

Эта женщина – именно тот дизайнер, который разработал неповторимую концепцию «Семи простых вещей» и зовут ее Донна Каран.

О «Семи простых вещах»

Ею было продумано все до мельчайших деталей. Концепция этого американского дизайнера заключается в том, что любая представительница женского пола, которая проживает в мегаполисе, должна обязательно иметь в своем гардеробе семь наиболее необходимых и простых вещей.

Для нее это теплый свитер, легинсы, строгие брюки, жакет из кожи, блузка, костюм и элегантное платье. В отличие от всех остальных модельеров, Донна никогда не стремилась к созданию шикарных и помпезных нарядов. Она точно знает, что все из созданной ею одежды идеально подойдет для каждого жителя планеты. Как же Donna Karan стала именно такой, какой ее знает весь мир?

Как создавался Модный дом

Ее мать была моделью и благодаря ее влиянию, будучи подростком, Каран создают свою первую линию одежды. После этого в течение шести лет она проходила обучение в Дизайнерской школе, где была по достоинству отмечена легендарным дизайнером Анной Кляйн. Она становится ее ближайшей помощницей, а после смерти Кляйн, возглавляет так называемый «Модный дом».

Donna Karan – азиатская весна…
Донна Каран - не просто модельер одежды

Однако прежде чем Донна Каран решается на то, чтобы начать свой бизнес, проходит 10 лет. В течение которых она:

  • разрабатывает незабываемую линию Anne Klein II;
  • дважды становится обладателем премии Coty American Fashion Critics' Awards, одной из самых престижных в США.

Только после этого модельер одежды «запускает» марку под названием DKNY (Donna Karan New York). За годы своего существования была испробована масса стилей и концепций: от удобных и элегантных до более экстравагантных видов трикотажа. Например, чулки или боди, а также линия Essentials, на основе которой в 1992 году представлена легендарная коллекция Essentials for Men.

Donna Karan – западная осень…
Донна Каран - не просто модельер одежды

Однако не обошлось и без трудностей в первой половине 90-х годов, из которых удалось выбраться без каких-либо потерь. Даже наоборот – сумка Donna Karan Collection, выпущенная лимитированным тиражом с изысканной ручной отделкой была раскуплена в считанные секунды. Спустя четыре года сменяется финансовый директор, под управлением которого Модный дом увеличивает и без того впечатляющий перечень изделий, известных под именем Donna Karan. Речь идет об одежде и обуви, косметике и парфюмерных изделиях, аксессуарах и даже мебели.

Именно такой и остается на сегодняшний день бренд, известный во всем мире под именем Анны Каран.


Фото: afmu.net, businessoffashion.com, thesavvysistah.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.