Учимся завязывать тюрбан
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Учимся завязывать тюрбан

Учимся завязывать тюрбан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учимся завязывать тюрбан

Что такое тюрбан

Кусок простой хлопчатобумажной ткани, которым красиво обматывали голову жители Азии и Северной Африки, получил название тюрбан или чалма. Ему уже более 2 тысяч лет. Этот головной убор можно отнести к стилю унисекс: его активно носили как женщины, так и мужчины. Причина столь большой популярности тюрбана состояла в том, что он хорошо защищал голову от солнца и предотвращал ее перегрев.

В Новое время тюрбан превратился из утилитарного предмета гардероба в небанальный аксессуар. Знатных дам, голова которых украшена тюрбаном, можно увидеть на картинах европейских мастеров живописи.


Актуальность тюрбана сегодня

Современный тюрбан изготавливается не только из хлопка, но и из шелка и смесовых тканей, в которых доминирует натуральный компонент, и даже меха. Как и другие женские головные уборы его можно носить не только летом, но и в другое время года.

Тюрбан одинаково хорошо смотрится на женщинах всех возрастов…

Выбираем тюрбан

Поскольку тюрбан неизменно привлечет к себе внимание, станет главным акцентом в образе, то важно, чтобы одежда и обувь соответствовали выбранному стилю. Обязательно ли это должен быть костюм «мавританском» стиле или допустимо сочетание с тюрбаном иных дизайнерских подходов? Особенность этого головного убора состоит в том, что он хорошо сочетается с летящими воздушными силуэтами, содержащими легкий намек на восточную традицию. Это может быть расклешенная длинная юбка, сандалии на плоской подошве, слегка свободные брюки или джинсы, комбинируемые с лаконичным топом.

Тюрбан может сочетаться с любой одеждой…

Выбираем тюрбан

Монохромный тюрбан сочетается с одеждой, имеющей принт, а цветной – с колористическим решением, совпадающим с основным фоном этого головного убора. Важно, чтобы его тон соответствовал цветотипу женщины, которая будет его носить. Для лета лучше предпочесть яркие сочные краски, для осени и весны – спокойную гамму, соответствующую этим временам года.

Тюрбан можно сделать из шарфа или платка. Важно освоить технологию того, как завязывать тюрбан правильно и эстетично. Для этого нужно взять достаточно длинный шарф или платок. Во втором случае платок нужно сложить так, чтобы получилась длинная полоса шириной в 30-40 см. Набрасываем шарфик на голову, его свободные концы скручиваем в неплотный жгут, поднимаем их к верхней части головы и перекрещиваем между собой. Получившиеся концы опускаем и фиксируем в красивый узел на затылке.

Цены на тюрбаны для России

Ellen Wille – от 1920 рублей
Revlon – 1380 рублей

Фото: hogarutil.com, ninistyle.net, blog.suburbanturban.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.