Как выбрать женскую пижаму
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать женскую пижаму

Как выбрать женскую пижаму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать женскую пижаму

Коко Шанель сказала, что женщина выбирает себе ночную сорочку куда более тщательно, чем любовника. В этих словах есть доля правды. Одежда, в которой мы проводим треть жизни, должна быть комфортной и качественной.

Мода на одежду для сна идет ещё с 14 века. Тогда её могли себе позволить лишь избранные из-за высокой цены. Любили ночные сорочки за то, что в них было теплее спать, поэтому их шили до ног, делая небольшие разрезы по бокам. Ночные платья одевали под верхнюю одежду, что бы не пачкать её потом. Их носили не только женщины, но и мужчины. Считается что пижаму завезли в Европу из Индии. Их делали исключительно из натуральных материалов, чаше всего их хлопка.

Выбираем женскую пижаму

Тогда ночная одежда выглядела скромно. Первая пижама напоминала мужские широкие панталоны с завязками. Пока мужчины наслаждались удобной одеждой, женщины отказались от непривлекательных ночных балахон и перешли на шелковые пеньюары с халатами. Лишь в 20 веке женская пижама перестала быть предметом роскоши. Сейчас рынок ночной одежды пестрит разнообразием. Теперь гораздо легче выбрать пижаму по душе. Сексуальные кружевные сорочки нужно поберечь для соблазнения любимого, а вот пижама нужна для того, что бы выспаться.

Самое главное при выборе одежды для сна – это материал.

Выбирать нужно натуральную ткань, например, хлопок или шёлк. Качественная пижама должна быть сшита без неровностей и утолщений. Если выбирать хлопковую ткань, её нужно проверить на просвет. Если глаз лег на шелк, то необходимо проверить все швы. Шелк очень скользкий материал, и при некачественной обработке швов ткань расползется.

Теперь нужно обратить внимание на цветовую гамму. Обычно пижаму выбирают под цвет постельного белья, если нужно скрыть пару лишних килограмм, подойдут темные тона. Высоким женщинам хорошо подойдёт пижама комбинезон с классическим дизайном и вертикальными полосками. Изящным девушкам лучше выбирать сочные цвета с горизонтальными полосками. Нужно обратить внимание на кармашки и пуговки. Посмотреть чтоб не было заклепок, они могут сильно чувствоваться во сне. А у кармашек должны быть хорошо обработаны швы, что бы ничего не кололось.

Цены на женские пижамы

Качество пижамы напрямую зависит от производителя. Лучше отдавать предпочтение европейским или российским брендам. Забыть о Китае. Цены на ночные изделия могут сильно варьироваться. Например,

  • ночная одежда бренда Kangaroos стоит в среднем 1000 р.
  • BAD CAT – 900 р.
  • H.I.S. – 700 р.


Фото: brandsforless.ae, pajamagram.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.