Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать серьги гвоздики

Как выбрать серьги гвоздики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать серьги гвоздики

Серьги гвоздики или, как их правильно называть, пуссеты, получили распространение относительно недавно, где-то в первой половине прошлого столетия. Скорее всего, их актуализации поспособствовала общераспространенная тенденция в женской моде – минимализм деталей и силуэтов в сочетании с яркими цветовыми решениями.

Основной особенностью пуссет является их конструкция. Они состоят из двух частей – штифт-«гвоздик» с декоративной частью и замочком-фиксатором пружинной или резьбовой конструкции, художественная особенность состоит в том, что у пуссет декоративная часть располагается непосредственно на передней части мочки уха. Некоторые модели пуссет все же имеют небольшую подвеску, но чаще весь декор монолитно закреплен непосредственно на штифте. Из-за этого серьги-гвоздики приходится делать относительно легкими, иначе декоративная часть будет отгибать мочку уха назад.

Серьги-гвоздики сегодня

Сегодня пуссеты сохраняют свою популярность, даже в определенной мере завоевывают новые позиции благодаря тому, что их охотно носят женщины-знаменитости и просто модели.

С «гвоздиками» в ушах засветились «главная новобрачная» текущего десятилетия Кейт Мидлтон, знаменитая сама по себе и по супругу Виктория Бэкхем, секс-символ двух поколений Анджелина Джоли, а также Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман, Джессика Альба, Энн Хэтуэй, Люпита Нионг, Риз Уизерспун, Ева Лонгория и Шарлиз Терон. На их примере вполне буквально можно изучать разновидности исполнения серег-гвоздиков.

Дамы зрелых лет, поклонницы классики, а также герцогиня Кембриджская предпочитают, судя по светским фото, классический вариант: серьги гвоздики золотые, украшенные драгоценными камнями или стразами Сваровски, отделанные декоративными покрытиями, рельефным узором, реже – просто гладкие, сверкающие полированным металлом.

Эти пуссеты обычно имеют довольно скромный размер, хотя мастера высокого ювелирного искусства умело используют премудрости своего ремесла, создавая интереснейшие оптические эффекты, когда несколько крошечных брильянтов выглядят как один крупный сложной огранки или когда особое покрытие заставляет декоративную часть серьги выглядеть крупнее и заметнее, чем на деле.

Варианты и цены

Разумеется, «звездные» варианты могут иметь запредельные в нашем понимании цены, когда пара пуссет стоит как пара очень дорогих машин, но дамам обычного достатка вполне доступны серьги-гвоздики из драгоценных металлов с качественным ювелирным покрытием или отделанные драгоценными камнями – брильянтами или самоцветами в тон к глазам, к одежде или выразительно оттеняющие цвет лица и волос. Определенную популярность сохраняют и пуссеты с жемчугом.

В зависимости от материала, тонкости работы и наличия вставок они могут стоить как 3000-3500 руб., так и свыше 30000 рублей. К примеру, цены на пуссеты красного золота с брильянтами средней величины могут достигать 90000-100000 рублей.

«Молодежные» варианты нередко выполняются из недрагоценных металлов и цены на них могут начинаться от нескольких сотен рублей. Что касается золотых серег-гвоздиков, то здесь броские молодежные изделия могут стоить от 2700 рублей и выше в зависимости от сложности формы и пробы золота.

Выбирая для себя пуссеты следует рассмотреть два момента

Первый – качество материала. Это должны быть либо драгоценные металлы, либо так называемая хирургическая сталь, хотя, судя по отзывам, аллергические реакции на сталь случаются несколько чаще, чем на драгоценные металлы.

Второй – удобство и надежность. Тыльная сторона штифта должна иметь либо скругленный кончик, либо защитный наконечник, сам штифт должен иметь длину, позволяющую надежно фиксировать замочек, но при этом не слишком сильно упираться в шею под ухом. Пружинный замок должен застегиваться и расстегиваться с определенным усилием, а винтовой – не изменять своего положения в процессе ношения.


Фото: aliexpress.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.