Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Как выбрать парик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать парик

Первое упоминание о париках относится к древним Египетским летописям и рисункам, когда правление было передано в руки третьей династии фараонов. Перед тем как надеть парик, египетские жрецы тщательно выбривали голову, принося собственные волосы в жертву богам. В то время парики изготовлялись из волокон пальмы фикуса, переплетенных с натуральным человеческим волосом. Сегодня разнообразие париков настолько велико, что каждый желающий изменить внешность или имидж может подобрать для себя модель практически любого цвета, фактуры и длины. К тому же, парики изготавливаются по разным технологиям из различных материалов, отчего и зависит их стоимость.

Искусственные шиньоны и парики

Модели, отличающиеся доступностью и демократической ценой – это шиньоны и парики искусственные. В основе лежит технология машинного и ручного производства из модакрилового волокна, что позволяет добиться самого высокого качества и идентичности с натуральными волосами.

Одна из разновидностей волокна – канекалон, который на сегодняшний день имеет более 40 цветовых решений.

Кроме естественной окраски волос канекалоновые парики выпускают ярких необычных цветов – голубые, зеленые, белые и красные. Такие парики прекрасно поддаются тепловой обработке и термической завивке. При температуре 90-95°С достаточно получаса, чтобы искусственный парик приобрел легкие устойчивые локоны. Искусственные шиньоны и парики имеют неровную фактуру, но при этом они легко расчесываются и моются, не теряя первоначального вида, а стоимость их в разы ниже натуральных – от 800 до 4000 рублей, в зависимости от длины.

Парики из натуральных волос

Самый простой способ изменить свою внешность, не прибегая к химической покраске или стрижке – приобрести парик. Натуральные парики, хоть и несколько дороже искусственных, но зато выглядят более естественно, легко поддаются покраске и любого вида завивке.

Изделия изготавливаются из натуральных волос человека, прошедших специальную обработку при высоких температурах и окраску.

Существует два способа изготовления натуральных париков – машинная работа (волосы с трессовым монтюром) и комбинированной работы (с моно комбинированным монтюром). Парики из натуральных волос выпускаются сегодня в широком ассортименте – длинные прямые и с локонами, стильные прически средней длины и естественные короткие стрижки. Уход за такими париками практически соответствует обычному уходу за натуральными волосами, а цена составляет от 11000 до 30000 рублей.

Качество парика определяет, прежде всего, его основа – она должна быть не цельной, а собрана из коротких резинок или ленточек, позволяя коже головы дышать. В качественном парике основа никогда не видна – одна за другой пряди волос перекрывают друг друга. Особое качество и ценность имеет парик, изготовленный вручную. Цена таких париков – от 40000 рублей и выше, но это изделие прослужит Вам годы, не теряя формы и эстетичного внешнего вида. Выбирая парик, обращайте особое внимание на его безопасность. Из искусственных изделий экологически чистым материалом признан канекалон, а натуральные – не должны быть обработаны вредными для здоровья человека химическими составами и красками.


Фото: onlinewigstore.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.