Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Стили женской одежды: унисекс

Стили женской одежды: унисекс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
17 января 2015

Стили женской одежды: унисекс

В 21 веке стиль унисекс стал необыкновенно популярен. Его можно встретить и в офисах, и в спортивных залах, и даже на обычной стройке. Основная черта стиля – отсутствие каких-либо признаков, способных указать на половую принадлежность человека. Впервые стиль унисекс зародился в 60-х годах прошлого века, однако самый его расцвет наступил в 90-х годах. И сегодня стиль по-прежнему очень актуален среди молодежи и более взрослого поколения. Одежда в стиле унисекс не имеет четких границ между женским и мужским образом.

Многие думают, что стиль унисекс – это стиль «безликого» пола. На самом деле это не так, поскольку большинство приверженцев стиля унисекса любят его за комфорт, практичность, многофункциональность и демократичность. Современные дизайнеры неоднократно говорили, что унисекс – это стиль будущего. Возможно, так и будет, ведь уже сейчас стиль унисекс не только заполнил все магазины, но и проник в парфюмерию. В последнее время становится все больше ароматов, которые прекрасно подходят и женщинам, и мужчинам.

Первый бренд, представивший «бесполые» духи – это Calvin Klein. Дизайнер назвал свой аромат Ck One.

Самая распространенная одежда стиля унисекс – джинсы, толстовки, свитера, брюки, майки, водолазки и шорты. Приверженцам стиля важно, чтобы одежда не доставляла никакого дискомфорта и не сильно выделялась в толпе. Именно поэтому унисекс отличается отсутствием ярких цветов и декоративных элементов. Девушки, предпочитающие унисекс, редко красятся. Как правило, это едва заметный макияж. Предпочтение отдают коротким стрижкам, напоминающим мальчишеские, не используют заколки и не делают прически. Мужчины, наоборот, часто отращивают длинные волосы.

Особенное внимание уделяется обуви. Она должна быть максимально удобной: кеды, кроссовки, ботинки и полусапожки.

Представительницы слабого пола никогда не носят каблуки, шпильки и танкетку. Аксессуары простые и объемные, к примеру, вместительные сумки и большие шарфы. Приверженцы стиля унисекс отказываются от красивых украшений в пользу простеньких и неброских. Чаще всего носят изделия из натурального серебра или дерева.

Самые известные модели стиля унисекс – это андрогины Андрей Пежич, Данила Поляков, Роджерт Гарт, Агнесс Дейн и многие другие. Стиль унисекс используют в своих показах такие дома мод, как Calvin Klein, Dolce&Gabbana и Yves Saint Laurent.

Фото: sportswear.no





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.