Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Ретро-стиль возвращается!

Ретро-стиль возвращается!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ретро-стиль возвращается!

Нет никаких сомнений в том, что каждый человек желает иметь свой неповторимый имидж. Один из необычайно элегантных стилей – ретро. Само слово «ретро», происходящее от латинского, означает «назад», «обращение». То есть выбрать ретро стиль, означает отобрать из прошлого нечто ценное в материальном или культурном смысле и воплотить в жизнь. Период ретро нередко относят к стилю 50-х годов, однако в целом этот стиль был в моде примерно 50 лет, с 20-х по 70-е годы.

С каждым годом стиль ретро набирает все большую популярность. Современное понимание термина ретро включает в себя больше, чем просто подражание чему-то старому. Это целое искусство, выражающее умение гармонично сочетать ушедшие в прошлое элементы с нынешней сочностью красок. Одежда в стиле ретро не считается практичной. Ее принято надевать по особым событиям или торжествам. Формы платьев в стиле ретро обязывают свою хозяйку вести себя соответственно. Хотя более употребляемые цвета ретро стиля – это черный и белый, все же прекрасно можно сочетать и другие насыщенные тона, например, темно-красный, горчичный, терракотовый.

Особую популярность приобретают юбки-карандаши.

Хотя они несут некую мысль строгости и излишней серьезности, в то же время, прекрасно подойдут под разные фигуры. Таки юбки можно носить даже со спортивной обувью и курткой. В таком случае юбка-карандаш превращается в нарядный, но в то же время удобный элемент ретро стиля.

Ретро-стиль

Чтобы выглядеть модно, можно смело выбирать платья в стиле Мерлин Монро. Они всегда остаются неотразимыми. Глубокий вырез на спине, декорированный лиф и легкая плиссированная юбка, которая вот-вот улетит от легкого ветерка. Этот образ во все времена был эталоном женственности и нежности. Сейчас этот вид платьев несколько видоизменили. Спина может быть полностью закрытой, может быть другой вырез, однако крой юбки остается неизменным. Приветствуется завышенная талия. Эта форма платьев подчеркнет пышную грудь, однако будет некрасиво сидеть на женщине с большими бедрами.

Цены на ретро

  • Ретро костюмчик от Chanel будет стоить 6187 рублей.
  • Платье в черно-белых цветах в стиле Монро от MANGO, обойдется в 3900 рублей.
  • Ретро платье черного цвета с кружевами от Dolce Gabbana будет стоить 2200 рублей.

Помните, что впечатления, которые дарят эти наряды, стоят намного дороже и принесут своей обладательнице счастье и одухотворенность той эпохи!


Фото: unique-vintage.com, ebay.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.