Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Шифоновые платья снова в моде!

Шифоновые платья снова в моде!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
31 октября 2014

Шифоновые платья снова в моде!

Платье из легкой, полупрозрачной ткани, с переборками, бантами, украшенное бисером и цветами… Платье с пышной юбкой, создающее праздничное настроение и превращающее обычный корпоратив в настоящий бал… Кто сказал, что шифоновые платья давно вышли из моды и популярны лишь среди выпускниц школ? Появившись тысячи лет назад в Китае, шифон обрел наибольшую популярность среди высших сословий XVIII-XIX столетий, шифон ценился, шифон был, пожалуй, одной из самых дорогих тканей. И немудрено: натуральный шифон изготавливали из перекрученных шелковых нитей. Такая ткань смотрится великолепно, в ней не жарко, она будто парит в воздухе – настолько тонкое полотно! Позволить такую роскошь себе могла далеко не каждая дворянка, и шифон считался поистине королевской тканью.

Сегодня, впрочем, такую ткань может себе позволить любая. Причина проста: вместо шелка при ее изготовлении используют полиэстер. Изготовленный из полиэстра, шифон ни внешне, ни на ощупь не отличается от натуральной ткани. А стоит – в десятки раз дешевле. Средняя цена на шифоновые платья в России 1500 – 2000 рублей. Брендовые модели могут доходить до 4000 рублей. Несмотря на то, что шифон долгое время пребывал в забвении, он все-таки изготавливался и использовался. Как минимум, для свадебных платьев и нарядов выпускниц. В высокой моде, повседневной одежде, вечерних костюмах шифон утратил актуальность… впрочем, ненадолго. Сегодня шифон возвращается!

Платье длинное шифоновое – классический вариант. И далеко не единственный. Из шифона делают блузы и юбки, шифоновые шарфики и кокетки украшают грудь модниц… Существуют сотни моделей из прозрачной ткани, и эту "прозрачность" можно обыграть даже в повседневном или деловом стиле!

С чем носить шифон?

Если вы – стройная девушка, вы сможете себе позволить шифоновую блузку или юбочку. Под блузку можно надеть красивое белье, по цвету лишь немногим отличающееся от оттенка шифона. Идеально будет смотреться белье бежевого цвета. Вместо обычного бюстгальтера можно надеть топик, корсет, комбинацию. Под юбку лучше поддеть подъюбник. Универсальный вариант – прямая юбка, которую можно сочетать с любым шифоном.

Полным девушкам лучше отказаться от пышных юбок и балахонов из шифона. Сегодня это неактуально, да и объем ваших бедер окажется еще больше, если вы дополните свой образ столь пышным нарядом. Шифон стоит одевать в виде легкого шарфика, кокетки на груди. Не стоит использовать контрастные цвета при подборе вещей под шифон. Это уже не актуально. Лучше выбирать что-то в тон, светлее или чуть темнее прозрачной ткани.


Фото: whiteazalea.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.