Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Делать или не делать пирсинг?

Делать или не делать пирсинг?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 октября 2014

Делать или не делать пирсинг?

Слово пирсинг пришло к нам с Англии. На своей родине это слово означает следующее: "pierce – прокалывать". Первые упоминания о пирсинге датируются еще во времена существования Древнего Египта. Только тогда прокалывание определенных частей тела имело какой-то религиозный символ, а теперь пирсинг украшает самые привлекательные места на теле. Наиболее популярен пирсинг носа: прокалывается и мочка, и хрящ. Также нередко встречается и пирсинг пупка, бровей, губ, языка и интимных мест. Нос – это тоже не менее подходящее место для пирсинга. Он способен подчеркнуть выразительность носа. Пирсинг носа очень популярен в странах Африки. Там народ вставляет себе кольца в нос практически повсеместно.

Следует помнить, что пирсинг – это, прежде всего, хирургическое вмешательство.

Ввиду этого, некачественное выполнение прокалывания может повлечь необратимые последствия. Например, может возникнуть сильнейшее воспаление, ведь неопытный человек вряд ли сделает правильный прокол, не задев ни единого нерва. В противном случае украшение потребуется снять. Еще один немаловажный факт – это шрам, который останется на всю жизнь. Человек, решившийся на пирсинг, должен осознавать, что след от прокола – это навсегда, и если снять украшение, то шрам будет довольно-таки заметен.

Чтобы не возникло непредвиденных последствий пирсинга, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Воздержаться от алкоголя накануне прокалывания. Спиртные напитки увеличивают давление, что усиливает кровообращение, поэтому после прокола может начаться сильное кровотечение.
  • Пирсинг не рекомендован людям, кожа которых склонна к образованию шрамов и их увеличению.
  • Пользоваться услугами только проверенных мастеров!
  • Необходимо убедиться, нет ли у вас аллергии на металлические изделия.
  • Не лишним будет применение некоторых биоактивных добавок, что, наверняка, поможет избежать возникновения воспаления и заражения различными инфекциями.

Проколотое место также нуждается в некотором уходе. Несколько простых правил за "пострадавшим" участком тела выглядят так:

  • Первые четыре недели нельзя снимать украшение для пирсинга, которое было вставлено изначально. По истечению этого срока можно поменять сережку, и в течение 5 недель не снимать ее. Это позволит сформировать правильный канал.
  • Каждый день, до посещения ванны и после нее, очень важно обрабатывать проколотое место перекисью или раствором борного спирта.
  • При возникновении сильного покраснения, необходимо приложить к этому месту ватку, смоченную в марганцовке, и срочно обратиться к врачу!


Фото: blog.blogthings.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.