Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / С чем носить коралловые бусы?

С чем носить коралловые бусы?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 сентября 2014

С чем носить коралловые бусы?

Очаровательные коралловые бусы – не только ода женственности и утонченности. Еще пару веков назад в Европе были убеждены, что натуральные бусы из коралла – украшение, достойное чистых духом и целомудренных людей. Коралловые изделия вешали над кроватками новорожденных, а четки из этого природного материала с удовольствием носили с собой духовные лица.

Чем же так привлекателен коралл?

Это природное образование, которое формируется из тех же веществ, что и значительно более дорогой жемчуг. На 85% любые натуральные коралловые изделия состоят из кальцита – соединения кальция. А еще ученые насчитали в этой "природной кладовой" немало полезных для человека веществ!

Естественные цвета минерала органического происхождения – от белого через розовый к красным тонам. Есть и черные, "самые органические" кораллы – однако они уже занесены в Красную книгу, и промышленным способом их не добывают. Ваши новые бусы будут уникальными – ведь в природе есть свыше 3500 видов кораллов, а оттенков этого материала может быть до 350 различных.

Тенденции моды на кораллы

Коралловые бусыСпрос на коралловые изделия практически неизменно средний. Однако, вы легко сможете приобрести самый модный на сегодня вариант, если подберете:

  • оригинальную форму камня (выбирайте простые круглые бусы, только если не найдете более затейливой формы),
  • необычное сочетание (бусы нередко формируют из нескольких видов камней, сочетая основной материал с хрусталем, аконитом, змеевиком, гематитом и другими),
  • смелую геометрию: по мягкому кораллу теперь активно вырезают необычные поверхности – в виде розочек и граненых изделий).

Ценятся и асимметричные бусы, оригинального вида, из деталей разных размеров.

На что обратить внимание при покупке коралловых бус?

Натуральность материала – одна из важнейших составляющих. Ее можно проверить, приложив к изделию горячую иголку или спицу. Пластмасса "подаст знак" неприятным запахом. Либо можно капнуть соляной кислотой, и если коралл настоящий, он будет реагировать с кислотой с заметным шипением. Играет роль и прочность застежки, и качество окраски (если коралл окрашен) – такие изделия нередко оставляют следы пигмента на коже и на одежде.

С чем носить бусы из кораллов?

Идеальное сочетание – со строгой деловой одеждой. Также коралл уместен почти при любых цветах и оттенках одежды, если она выполнена в достаточно кокетливом, женственном варианте. Однозначно не сочетается такой нежный материал с жесткими, грубыми тканями, спортивной одеждой. А вот даже с мешковатым платьем, эффектно прихваченном кокетливым пояском, он вполне сочетается.

Цены на коралловые бусы в России

Цена на изделие во многом формируется исходя из сопутствующих материалов (серебро, золото), степени и качества огранки, количества "крупномеров" – красивых крупных деталей из кораллов.

  • бусы из прессованного коралла "потянут" на 200-300 рублей,
  • бусы из мелких коралловых деталей (0.5-2 см в диаметре) – 600-900 рублей в зависимости от минералов-компаньонов,
  • бусы из крупных, красивых минералов – 2-3 тыс. рублей и более,
  • изделия с красиво ограненными крупными камнями, дизайнерские – на уровне 6-7 тыс. рублей и выше.


Фото: inti-jewellery.co.uk, pinterest.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.