Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Уход за подушками с натуральным наполнителем

Уход за подушками с натуральным наполнителем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
25 сентября 2014

Уход за подушками с натуральным наполнителем

Покупка подушек, наполненных роскошным пухом или шерстью, обязывает, ведь натуральные материалы требуют деликатной эксплуатации. Положив их в стиральную машинку с комплектом постельного белья или на полку гардеробной в вакуумном пакете, вы безнадежно испортите дорогие изделия. А ведь при должном уходе они прослужат не один год.

Регулярный уход

В основе ухода за подушками, наполненными пухом и натуральной шерстью (овечья, верблюжья, козья или шерсть ламы), несколько простых принципов — ежедневное взбивание, регулярное проветривание на свежем воздухе и сушка под солнечными лучами. В принципе, ничего нового. Об этом знали еще наши прабабушки, регулярно выставляя на подоконниках и верандах горы огромных подушек на радость себе и зависть соседкам.

Сразу же после покупки изделия проветрите его, чтобы избавиться от впитавшихся запахов, ведь оптовая продажа подушек предусматривает их хранение в складских условиях. На выходных или в другой свободный день, старайтесь отправить подушки на балкон. Под воздействием непрямых солнечных лучей и свежего воздуха из пуха, перьев и шерсти испарится лишняя влага, наличие которой может вызвать развитие различных микроорганизмов. Конечно же, такую процедуру следует проводить только в солнечные дни, в дождливые — наполнитель лишь наберет воды.

Каждое утро взбивайте подушки, чтобы они были высокими и мягкими. Наполнитель имеет свойство комковаться, поэтому со временем роскошное пуховое или шерстяное изделие может потерять свой внешний вид, а с ним и теплоизоляционные качества.

Стирка

Перед чисткой подушки почитайте рекомендации производителя. Общее правило гласит, что пуховые и шерстяные изделия не рекомендуется стирать в домашних условиях. Даже если вы удачно их отчистите в стиральной машинке или вручную, не факт, что сможете качественно просушить. Натуральная шерсть сохнет неплохо, а вот пух и перья — с трудом. Решившись, используйте специальные мягкие моющие средства, деликатный режим машинки или ручную стирку. Сушите в горизонтальном положении.

Вне зависимости от наличия видимых загрязнений, раз в год отправляйте свои подушки в химчистку или специализированный пункт чистки. Накопив внутри себя пыль, они могут нанести непоправимый вред здоровью.

Правильное хранение

Подушки с натуральными наполнителями нельзя хранить в плотно закрытых коробках и пакетах (особенно вакуумных). В условиях отсутствия свежего воздуха они быстро потеряют внешний вид и эксплуатационные качества. Перед отправкой на полку не забудьте хорошо просушить и проветрить изделия, а также положить в шкаф средство от моли.

Срок эксплуатации

В Европе принято менять подушки каждые 3-5 лет. Если у вас рука не поднимается, чтобы выбросить любимые подушки, воспользуйтесь услугами химчисток и реставрационных мастерских. На специальном оборудовании мастера осуществят дезинфекцию, удаление мусора и неприятных запахов, распушивание наполнителя и, даже, при желании смогут изменить размер. В результате ваши подушки будут совсем как новые.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.