Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Постельное белье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
24 сентября 2014

Постельное белье

Сегодня постельное белье – важная часть интерьера вашей спальни. Поэтому дизайнеры рекомендуют подойти к его выбору с максимальной тщательностью и вниманием, учесть все модные тренды (вроде актуальных расцветок, принтов или эффекта омбре). Однако еще важнее выбрать ткань, из которой сшито постельное белье. Здесь речь идет не только о типе материала – скажем, шелк, хлопок или сатин, но и о плетении нитей, используемых в такой ткани. Например, если на этикетке написано «сатин бархатный», то это означает, что ткань изготовлена из толстой, особой образом крученной хлопковой нити двойного переплетения. Это означает, что ткань получается более плотной и, что еще важнее, теплой, чем простой сатин, из которого также изготавливают постельное белье.

Вообще чем выше плотность переплетения волокон, тем выше класс ткани, ее показатели прочности и эластичности. Любопытно, что высокую плотность переплетения обычно получают из более тонких нитей. Так, например, шелковистый «сатин люкс» является более плотным, чем простой сатин, и в то же время более гладким.

Очень круто Постельное белье купить из жаккарда. Это – натуральная ткань, которая отличается сложной структурой плетения, позволяющей получить рельефный рисунок. Постельное белье из такого материала стоит очень дорого, поскольку является прочным, долговечным, теплым. Дешевле стоит постельное белье из бязи или ее более плотного аналога ранфорса – это также ткань полотняного переплетения, только более прочного. Все эти ткани подходят для зимнего постельного белья. А вот для летнего лучше выбрать сатин или перкаль.

Разумеется, состав ткани также важен. Материал может быть изготовлен из натуральных и химических волокон. Натуральные – это не только лен и хлопок, но и шелк. Причем вискоза и бамбук считаются искусственными материалами, но в этом есть доля условности, поскольку производят их из растительного сырья, в отличие от полностью синтезированного нейлона или полиэстера.

Все эти волокна могут быть окрашены экологически безопасными красителями. Дизайнеры ведущих фирм-производителей следят за модными трендами и разрабатывают коллекции белья актуальных расцветок, от акварельной классики до ярких тонов.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.