Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как курение влияет на беременность

Как курение влияет на беременность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 сентября 2014

Как курение влияет на беременность

Как ни прискорбно, но большая часть современных женщин курит, причем бросать в ближайшее время не собирается. Конечно, ослабление собственного здоровья наш выбор, но в чем виноват будущий малыш? Для того, чтобы пагубная привычка не влияла на развитие плода, стоит прекратить вдыхать клубы дыма за три месяца до предполагаемого зачатия. Все становится куда сложнее, если беременность была не запланированной, так еще и роженица не думает прекращать заниматься дурным делом.

 Из-за постоянного поступления сигаретного дыма в наш организм, плод будет испытывать значительную гипоксию. Стоит ли говорить, чем это может закончиться? Все-таки, недостаток кислорода способен вызвать значительные изменения в развитии плода. Обычно у таких мамочек формирование малыша происходит медленнее, фолиевой кислоты в их организме очень мало, витамины группы С и В почти отсутствуют.

 Конечно, если глубже разобраться в вопросе, то становится понятен один факт, с каждой выкуренной сигаретой женщина приближает себя к бесплодию. Не стоит говорить о том, что якобы есть знакомые, которые смогли выносить и родить малыша, при этом регулярно затягиваясь сигареткой. Рано или поздно данный факт отразится на здоровье или развитии будущего потомства. Это не пустые страшилки. а факты, что были подтверждены медиками.

 Бывают случаи, что женщина теряет своего малыша, так как выносить плод ее организму не под силу. Все-таки, заядлые курильщицы отличаются болезнями дыхательных путей. Регулярный кашель они списывают на то, что пыль попала в горло, на самом деле, это признак мокроты или вредных веществ в легких. Те, кто курят в день около пачки, чаще всего рожают малышей с недостатком веса.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.