Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Упражнения Кегеля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 сентября 2014

Упражнения Кегеля

Комплекс упражнений, разработанный Арнольдом Кегелем, поможет подготовить мышцы беременной женщины к успешным и легким родам. Во время беременности мышцы тазового дна могут утратить свою эластичность. Упражнения Кегеля помогут вернуть им былую прочность, тонус и эластичность.

 Польза этого комплекса упражнений в следующем:

 – Укрепление мышц таза и промежности. Возможность научится их контролировать, а это, в свою очередь, позволит правильно расходовать их ресурсы во время родов.

 – Упражнения научат справляться с болевыми ощущениями и сократят возможность образования разрывы в процессе родоразрешения.

 – Комплекс поможет справиться с дискомфортом и болевыми ощущениями, которые могут испытывать мамочки во время беременности.

 – Тренировки во время беременности позволят вам быстро восстановиться после родов.

 – Упражнения Кегеля позволят контролировать процесс мочеиспускания, что очень актуально для большинства женщин в послеродовом периоде.

 – Улучшится сексуальное здоровье женщины, а также благотворно повлияет на качество половой жизни.

 – Беременная женщина, регулярно занимаясь упражнениями, нормализует свое настроение, улучшит внешний вид и самочувствие в целом.

 Нельзя не упомянуть и о противопоказаниях для этих занятий. Перед тем как начать заниматься, любыми комплексами упражнений, беременной женщине нужно проконсультироваться со своим врачом. Категорически нельзя заниматься упражнениями Кегеля женщинам с угрозой прерывания беременности. В том случае если после занятий или во время них вы почувствовали дискомфорт или тем более боль, нужно немедленно прекратить занятия и проконсультироваться с доктором.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.