Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Учимся плести браслеты из бисера

Учимся плести браслеты из бисера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2014

Учимся плести браслеты из бисера

Разнообразные браслеты из бисера всегда выглядят привлекательно и необычно. Такая продукция представлена в магазинах бижутерии. Но изготовить браслет можно и самостоятельно. В этом процессе нет ничего сложного, если изначально тщательным образом подготовиться, изучить массу мастер-классов.

Все знают, что бисер – это маленькие бусинки, которые могут нанизываться на нить, формируя изысканный узор. История развития бисероплетения уходит своими корнями в далекое прошлое. С момента изобретения стекла люди пытались применять его в различных отраслях деятельности. Само слово «бисер», по уверениям историков, означает «фальшивый жемчуг». В Древнем Египте именно так называли непрозрачные бусины, из которых изготавливались недорогие украшения. Чтобы освоить бисер для начинающих, не нужно обладать какими-то особыми навыками. По большому счету, вам необходима длинная прочная нить, которая делится на три равные части, скрепленные между собой с одной из сторон. Именно в этом месте необходимо сделать петлю. 

Чтобы определиться с размером, можно взять небольшую пуговицу, по цвету и дизайну подходящую к бусинам. Петля должна как раз удерживать пуговку.

После этого на каждую из нитей нанизываются бусинки. Когда процесс этот завершен, начинается плетение обычной косички, но осуществляется он таким образом, чтобы в итоге переплетались не только нити, но и бусины. В конечном итоге вы получите элегантный браслет. С другой стороны к хвостику необходимо прикрепить пуговицу, которую мы выбрали изначально. Таким образом, этот элемент и петля сформируют надежную застежку.

Важно понимать, что плетение из бисера может осуществляться с применением различной основы. Это могут быть и обычные нити мулине, и леска, с которой рыбаки отправляются к водоему за рыбой, и специально для подобных целей предназначенная мононить, а также металлическая проволока. В последнем случае можно получить жесткий объемный браслет или изделие необычной формы.

Чтобы создать очередной шедевр, необходимо подобрать бисер, видео с мастер-классом от профессионала и тщательным образом изучить, подготовить специальную металлическую тонкую пружину, а также щипцы для обработки металлических элементов. Все, что требуется от вас, нанизать на пружинки бусинки, формируя на кончиках небольшие петельки, чтобы потом соединить между собой эти элементы. Готовый результат может быть разным. Все зависит от вашей фантазии и мастерства.

Видео


Фото: etsyrussianteam.blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.