Чем могут быть вредны сухие завтраки4 сентября 2014
Английскими специалистами по пищевым продуктам были выполнены исследования сухих завтраков ряда достаточно известных изготовителей. В процессе выполнения проверки получилось выявить, что в одной порции такого вида продуктов содержится такое же количество сахара, как в пончике, варенье или куске торта, что является четвертью нормы потребления сахара в течение дня для взрослого человека. Особого внимания заслуживает такой сухой завтрак как снеки, которые более всего любят дети. Вред данного продукта заключается в особенности его выполнения, при котором большая часть полезных веществ удаляется, а за счет обжаривания они становятся достаточно жирными. Также в подобной еде почти нет клетчатки, которая требуется для организма. По этой причине сухие завтраки для малышей, больше приносят вреда, а не пользы. Они способны ухудшить работу желудка и кишечного тракта, а также спровоцировать ожирение. Обжаривание хлопьев в масле, добавление к продукту сахара, меда, патоки, шоколада сильно повышает калорийность данных продуктов, достаточно часто, она такая же, как и у конфет или печенья. Также ее повышают и разнообразные добавки, которые входят в состав данных завтраков, в среднем они предоставляют 350 Ккал на 100 грамм продукта. Из всех разновидностей сухих завтраков самыми полезными считаются необработанные хлопья, которые продаются отдельно или есть в мюсли. Но при этом, приобретая даже полезный продукт, следует принять во внимание, что его советуют давать малышам, которые достигли шестнадцати лет. При этом диетологи советуют использовать сухие завтраки в виде дополнения к еде или в качестве лакомства, а не в виде основного продукта.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |