Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Витамины: принимать или нет

Витамины: принимать или нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 сентября 2014

Витамины: принимать или нет

Беременность – это серьезное испытание, в процессе которого здоровье требует к себе повышенного внимания. Это связано с резким ухудшением экологических условий, в которых мы живем, со стрессами и постоянным недостатком уровня питательных веществ в организме. А они особенно нужны в период беременности.

Витаминные комплексы могут стать хорошим решением, главное не переборщить. Вообще прием любого препарата должен проходить под пристальным надзором врача, и витаминов в том числе. Они только кажутся безобидными. Учитывая происходящие серьезные изменения в организме, даже невинная аскорбинка может повлечь какие-то последствия. В первый триместр, как правило, назначают фолиевую кислоту и цинк, которые крайне необходимы для полноценного начального развития нервной и иммунной систем малыша. Однако, если питание мамы полноценно, не возникает никаких серьезных проблем с пищеварительной системой и токсикоз особо не мучает, то можно и обойтись и без дополнительных витаминов.

Во втором триместре, учитывая увеличивающиеся потребности растущего организма, нужно больше употреблять продукты с пребиотиками, пробиотиками, полиненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами. Поливитаминные комплексы принимать можно, но только при крайней необходимости, к примеру, если у мамочки очень плохой аппетит, продолжается токсикоз или были какие-то простудные заболевания. Но принимать их желательно курсами, а не постоянно. Последние исследования ученых показывают, что прием витаминов в течение всей беременности без перерывов способствуют слишком большому росту младенца внутри утробы, что может создать проблемы при родах.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.