Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Инфекции могут привести к инсульту у детей

Инфекции могут привести к инсульту у детей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Инфекции могут привести к инсульту у детейИнфекции у малышей могут приводить к инсультам, пришли к выводу специалисты из Америки.

На данный момент известно, что инсульт может произойти в любом возрасте. Инсульт случается при неправильном кровоснабжении в головном мозге, закупорке кровеносных сосудов или из-за их разрыва. Клетки мозга начинают постепенно умирать, Когда мозг перестает получать необходимые для нормальной жизнедеятельности кислорода и иных веществ вместе с кровью. В конечном итоге при поврежденных клетках головного мозга для детей, которые перенесли инсульт, так и для взрослых, характерны сложности с общением и речью, паралич или слабости одной из сторон тела.

Специалисты из Калифорнийского Университета определили, что даже простая простуда может стать причиной формирования инсульт у определенных групп малышей.

«У детей, которые склонны к сосудистым заболеваниям имеется большой риск появления инсульта после инфекции», – заверяет доктор Хезер Фуллертон, который является ведущим автором данной работы.

В данном исследовании поучаствовали примерно 2,5 миллиона малышей, из них примерно сто малышей были подвержены ишемическому инсульту, который появлялся, когда кровеносный сосуд становился препятствием притоку крови в мозг.

Как выяснилось, малыши, у которых появлялся инсульт, в двенадцать раз вероятнее обращались в больницу с какой-либо инфекцией за пару недель до инсульта. При этом 80 процентов данных инфекционных болезней – это грипп, простуда и инфекции дыхательных путей.

Ишемический инсульт у малышей может быть спровоцирован недостатком кислорода во время рождения, повреждениями артерий в головном мозге, патологиями сердца, серповидноклеточной анемией, генетическими заболеваниями, обезвоживанием.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.