Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Зимняя Черногория: навстречу новым впечатлениям!

Зимняя Черногория: навстречу новым впечатлениям!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Зимняя Черногория: навстречу новым впечатлениям!

Маленькая, уютная и очень красивая Черногория – место, где хорошо не только в разгар жаркого сезона, но и зимой. Не стоит думать, что пляжный отдых, недоступный в прохладное время года, – единственное занятие, без которого отпуск пройдет скучно.

Созерцателям, любящим уединение и романтичные виды, несомненно, придутся по вкусу великолепные пейзажи зимнего моря и опустевшие прибрежные курорты. Есть своя особая прелесть в том, чтобы уехать от шума и суеты привычной жизни и оказаться, например, в крошечном, буквально в две улочки, городке Пераст. При желании сюда несложно добраться: международные аэропорты Черногории действуют и зимой, затем доехать на автобусе или попутке, снять комнату у местной старушки и, закутавшись в плед, пить кофе (или теплое вино), любуясь на залив и два живописных островка в нем.

Но не только любителям тишины и уединения понравится непривычная зимняя Черногория. В это время года тут тоже принимают гостей оживленные курорты – но зимние, в горах. Ведь в горной части страны зима бывает весьма морозной, нередки снегопады, а склоны покрываются снегом на несколько месяцев, создавая прекрасные возможности для организации горнолыжных спусков. И хотя черногорские Колашин и Жабляк сложно сравнивать со знаменитыми альпийскими трассами, многие горнолыжники приезжают сюда покататься с декабря по март. Особенно нравятся эти пологие и безопасные склоны тем, кто недавно начал осваивать сноуборд или горные лыжи.

Живописные виды, чистый воздух и нетронутая природа – вот особенность горнолыжных курортов Черногории. Жабляк находится на территории национального парка Дурмитор, а колоритные окрестности Колашина сравнивают с маленькой Швейцарией. Старинные горные деревушки, будто сошедшие с картинок книги сказок, приглашают познакомиться поближе с традиционным бытом местных жителей, а также отдохнуть за сытной и обильной трапезой в средневековой таверне.

Ну а если оказаться в Черногории под Новый год, то праздник можно встретить на редкость ярко и весело, ведь здесь его любят почти также страстно, как в России. Кроме того, это уникальная возможность познакомиться с интересными новогодними традициями и приметами, такими как, например, “куриное рождество”, которое отмечают на второй день наступившего года.

Приятным бонусом для тех, кто решил увидеть Черногорию с иной, непривычной, стороны, станет стоимость путешествия: зимние туры традиционно ощутимо дешевле, чем пляжно-летние.

 

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.