Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / О вреде лака для детских ногтей

О вреде лака для детских ногтей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

О вреде лака для детских ногтей

В детстве каждая девочка старается все повторять за своей мамой. И в этом нет ничего удивительного, ведь долгое время мама для ребенка является эталоном красоты. И, наблюдая за процессом окрашивания ногтей, маленькие модницы просят и им сделать маникюр и накрасить ногти. И здесь, мамы нередко посвящают своих дочерей в интереснейший мир маникюра. Однако, стоит ли детям разрешать красить ногти? Косметологи в этом вопросе дают однозначный ответ: не стоит торопиться.

Вред лака для детских ногтей

Прежде всего, стоит опасаться состава. Очень часто в лаках присутствуют такие вещества, как фталат, формальдегид и толуол. Они токсичны по своему содержанию и вредны даже взрослым. Ацетон и спирт также содержатся в лаках и также крайне вредны. Такой лак для ногтей для детей несет огромный вред, ведь он вредит ногтевой пластине изнутри, что особенно сказывается на еще не сформировавшемся детском организме. В итоге портится структура ногтей, и они становятся очень ломкими.

Таким образом, если и есть большое желание накрасить ребенку ногти, как у самого ребенка, так и у его мамы, то следует позаботиться, чтобы в лаке не содержалось всех этих вредных веществ. Кроме того, лак для ногтей вреден не только своим пагубным воздействием на ногтевую пластину. Как известно, многие дети любят грызть ногти, и уследить за этим практически невозможно. Следовательно, существует большая вероятность, что все химически-агрессивные вещества могут попасть и в организм ребенка.

Детские лаки для ногтей: так ли они безопасны?

Сегодня все больше компаний выпускают линии косметики, предназначенной специально для детей. В них входят и шампуни, и блески для губ, и душистая вода, и лаки для ногтей. Такой лак для ногтей вреда особого не несет, ведь в отличие от привычных декоративных лаков, он не имеет в своем составе вредных веществ. Как правило, разрабатываются детские лаки для ногтей на основе воды или же на основе природных смол. Для их снятие не требуется использование ацетона, ведь они легко смываются при помощи воды и мыла.

Тем не менее, даже отсутствие в лаке вредных веществ не делает его абсолютно безопасным для детского организма. Все дело в том, что ногтевая пластина требует доступа кислорода, а любое ногтевое покрытие его перекрывает. Подводя итоги можно сказать, что детский лак для ногтей вполне может использоваться в случае тех или иных мероприятий. Частое же его использование не рекомендуется, и на следующий день после применения даже такой лак лучше всего смыть.


Фото: manicure-design.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.