Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Уход за кожей лица после 30 лет

Уход за кожей лица после 30 лет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уход за кожей лица после 30 лет

Представительницы прекрасного пола, перешагнув тридцатилетний рубеж, начинают замечать больше признаков увядания кожи. Не смотря на то,  что женщины после 30 лет остаются красивыми, женственными и молодыми, кожа начинает стремительно терять упругость, морщинки на лбу и подбородке начинают выделяться, ухудшается цвет лица, овал лица медленно деформируется, возникают изменения на коже рук и шеи.

Изменения происходят, потому что после 30 лет замедляются процессы восстановления клеток кожи, синтез эластина и коллагена. Помимо этого кожа сохнет из-за уменьшения количества вырабатываемого кожного сала. Поэтому обладательницы сухой кожи сталкиваются с проблемами старения быстрее.

Уход за кожей после 30 лет должен быть регулярным и тщательным. Помимо этого очищения, увлажнения и тонизирования будет недостаточно и их необходимо будет дополнить комплексом восстановления и защиты.

Помимо косметических процедур ухаживать за кожей помогают ведение здорового образа жизни и сбалансированный рацион.

После 30 лет кожа более чувствительно реагирует на недосыпание, неправильный питьевой режим и рацион. Большое количество жидкости и недостаточное количество сна утром отразится на коже отёчностью, помятостью и кругами под глазами. Поэтому необходимо обеспечивать организму полноценный сон и отдых и уменьшать количество жидкости на ночь. Желательно ограничить употребление жидкости за пару часов до сна.

Желательно пить соки из свежей капусты, сельдерея или листьев петрушки, которые улучшают состояние кожи.

Первые возрастные морщины возникают в области кожи вокруг глаз, поэтому необходимо подобрать средства, которые обеспечат нежной коже век увлажнение и лифтинг.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.