Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Анорексия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Анорексия

Патологическое состояние, при котором отсутствует аппетит, но присутствует необходимость организма в питании, в медицине называют анорексией.

Заболевание может возникать при инфекционных болезнях, паразитарных инвазиях и заболеваниях пищеварительной системы. Помимо этого медики отдельно выделяют нервную анорексию, которая возникает, если человек намеренно отказывается от пищи, чтобы снизить вес.

Чаще всего нервную анорексию диагностируют у молодых девушек, но заболевания может возникать у женщин и мужчин в любом возрасте.

Во время нервной анорексии у пациента возникает патологическое желание снижения веса, которое сопровождается сильным страхом ожирения. У пациентов с нервной анорексией наблюдается искажение восприятия параметров собственного тела, возникает преувеличенная обеспокоенность по поводу увеличения веса, не смотря на отсутствие лишних килограмм.

Ну а чтобы купить египетский ковер – посетите сайт supercarpets.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие ковры с быстрой доставкой.

Причины возникновения анорексии специалисты делят на биологические, психологические и социальные.

Биологическими причинами можно назвать генетическую предрасположенность. Психологическими причинами можно назвать влияние семьи и внутренние конфликты пациента.

Социальными причинами можно назвать воздействие общества, подражание кумирам и популярность диет.

У анорексии есть три стадии, дисморфоманическая, аноректическая и кахектическая.

На первой стадии у пациентов возникают мысли о собственной неполноценности из-за мнимой полноты, которые сопровождаются подавленным настроением, тревогой и длительными обследованиями фигуры перед зеркалом. Помимо этого на первой стадии возникают первые попытки пациента ограничить себя в еде.

На второй стадии пациенты начинают прибегать к физическим нагрузкам и жёстким диетам, теряют в весе, но не прекращают голодания, потому что не могут оценить степень похудения. В организме пациента начинают происходить патологические реакции, из-за отсутствия полноценного питания и недостаточного количества еды начинает сохнуть кожа, выпадают волосы, возникают обмороки, снижается половое влечение, возникают запоры, болезненные ощущения в желудке, депрессивные состояния и тошнота. Помимо этого развивается бесплодие, у женщин прекращаются менструации, а у мужчин подавляется сперматогенез.

На третьей стадии происходят необратимые подавления функций всех систем и органов, и наступает смерть. Чаще всего третья стадия начинается спустя два года после начала заболевания.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.