Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Йогуртовый пирог с голубикой

Йогуртовый пирог с голубикой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Йогуртовый пирог с голубикой

Летом в жаркую погоду не обязательно отказываться от распития чая с домашней выпечкой. Горячий ароматный напиток можно предварительно остудить и подавать к столу со льдом и кусочком вкусного домашнего йогуртового пирога с голубикой. Ягоды голубики можно заменить малиной, черникой или ежевикой.

Приготовление пирога займёт полтора часа, а на 6 порций необходимо подготовить:

1.Сливочное масло, 60 грамм;

2.Муку, 150 грамм;

3.Яйцо;

4.Столовую ложку молока;

5.Щепотку соли;

6.Порошковый желатин, 10 грамм;

7.Питьевой йогурт с лесными ягодами, 350 мл;

8.Холодную кипячёную воду, 100 мл;

9.Голубику;

10.Сахар.

Масло необходимо порезать на кубики, растереть с мукой, добавить яйцо, соль, молоко и замесить тесто для пирога. Готовое тесто необходимо скатать в шар и на полчаса отправить в холодильник.

Спустя полчаса необходимо раскатать тесто и выложить его в форму для выпекания диаметром 20 см, сформировав бортики. Тесто необходимо накрыть пергаментом и сверху насыпать сухую фасоль, горох или специальные шарики из керамики.

Ну а посетив сайт WWW.FROMED.RU вы найдете лучших врачей и клиники Москвы. Только там есть все чтобы вы проходили обследование и лечение у ведущих специалистов.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и выпекать тесто в течение 20 минут. После выпекания теста, необходимо снять пергамент с грузом и дать основе остыть.

Желатин необходимо залить небольшим количеством кипячёной холодной воды, оставить набухать на 10-15 минут, перелить в кастрюлю и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смесь не кипятить.

В желатин необходимо тонкой струёй влить йогурт, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.

Охлаждённый йогурт с желатином влить в тартинку, поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания начинки и перед подачей украсить пирог сверху ягодами голубики.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.