Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Достоинства и особенности противозачаточных пластырей

Достоинства и особенности противозачаточных пластырей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Достоинства и особенности противозачаточных пластырей

Планирование семьи – очень важная составляющая взаимоотношений между двумя взрослыми людьми. Бывает так, что рождение ребенка в определенный момент является нежелательным. При этом стоит использовать разнообразные средства контрацепции. Одним из самых эффективных считается противозачаточный пластырь.

То, что сегодня каждый из нас получает возможность самостоятельно планировать время рождения детей, является огромным достижением для общества. По крайней мере, использование средств контрацепции в значительной степени снижает общее число абортов в медицинских учреждениях. Семьи, где уже есть дети, где их рождение в ближайшей перспективе не планируется, молодые одинокие люди, которые пока что не желают обременять себя малышами, используют разнообразные контрацептивные средства. Почему же именно пластырь сегодня столь востребован и популярен?

Представляет он собой небольшую пластину, которая клеится на определенные участки тела раз в неделю. Чаще всего это живот, ягодицы, плечо или лопатка. Естественно, в течение недели снимать пластырь нельзя. В его состав входят очень важные компоненты, норелгестромин и этинилэстрадиол, которые попадают через кожу в кровь. Концентрация их такова, что пластырь превосходно справляется с поставленными задачами, то есть препятствует нежелательной беременности, но при этом практически не имеет побочных эффектов.

Менять пластырь необходимо еженедельно, причем ровно через семь дней.

Такие действия проделываются в течение трех недель. На четвертую как раз приходится время менструации. Естественно, используют такой пластырь только женщины. Если вы выбираете контрацептивное средство, то лучшего варианта просто не отыскать. Кроме того, показаниями к его применению являются некоторые заболевания мочеполовой системы. Но назначать подобное средство должен только врач. Пластырь по своей сути работает так же, как и оральные контрацептивы. Но эффективность такого препарата несколько выше, чем таблеток. Да и вероятность забывания о необходимости приема сведена к минимуму.

Если таблетку необходимо выпивать ежедневно, причем желательно в одно и то же время, то пластырь клеится только раз в неделю.

По заверениям производителей эффективность средства составляет 99,4 %. Значит, женщина будет практически полностью защищена от нежелательной беременности. Обсуждая эти методы контрацепции, их основные достоинства, обязательно нужно поговорить и о рисках, связанных с их применением.

Во-первых, многие женщины замечают, что к концу недели использования пластыря его края несколько отходят от кожи. Туда попадает грязь, соответственно эффективность средства может быть снижена. Во-вторых, те компоненты, которые входят в состав препарата, влияют на гормональный фон женщины. Если средство подобрано неправильно, то могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем. Они устраняются после отмены препарата. Основным противопоказанием к его применению является уже наступившая беременности и серьезные гормональные нарушения.


Фото: cbc.ca





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.